被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
たまに「若いなら2人目は4学年差をお勧めします✨😊」というコメントがついてる質問をみますが、若いならって何歳の話ですか?? 若さって人によって…
チケット争奪戦を経験されたことある方😭 先着受付のチケットを取りたくて待機していたのですが サーバー落ちを繰り返しているうちに売り切れてしま…
人の発言をいちいち気にしちゃう性格、本当に治したい。 どんな意味で言ってるんだろうとかって、めちゃ勘ぐっちゃってとても疲れる🌀 何も気にせず、…
失敗やミスを、「わざとやった」と思われがちです。 例えば、服装が自由な職場でショートブーツを職はいていったのですがきちんと揃えておいたのに…
幼稚園でもオムツ履いてたお子さんいる方にお聞きします🙇 園に通い始めて、どのくらいでトレパンや自分から行く!とかステップありましたか? 夏…
言葉はたくさん出ていて 本人は上手に喋ってるつもりなのですが たどたどしくて聞き取れない場合 あごの力が弱いのかな?と思うのですが こういう…
転職悩みます〜🥺🥺🥺 今扶養内なのですが、とりあえずは一旦慣れた今の職場でフルタイムパートになってみる? 転職考えはじめたなら早めに行動? ち…
離乳食でアレルギーが出たら、確実にこれはアレルギーだってわかりますか? もともとよだれかぶれがひどく、口やほっぺは赤かったり荒れてたりします…
声出して笑うようになったのはいつ頃ですか? 生後三か月の女の子ですが、まだ声を出して笑いません。 私(母)と目が合ってもにやっとしないので、心…
1ヶ月後くらいに7ヶ月の子と旅行に行きます その時までにどのくらい身体発達しているかわかりませんが、今は寝返りがえりと、うつ伏せでの方向転換…
知らないスマホの番号で留守電がない場合、こちらから折り返しますか?
帝王切開で立ち会い経験ある方いますか? 病院によってルールがあるそうで出来ることもあると聞きますが… 旦那さんのリアクション(オペを見て気分…
ラン活に興味なく、ランドセルを購入された先輩ママさんいらっしゃいますか? いつどこでいくらくらいのランドセル購入されましたか? こうしておけ…
【育休明けフルタイム復帰について】 5/1からフルタイムで復帰します。 もともと部署に直近で出産経験のある女性が1人しかおらず、その方は時短で復…
声がでかいって遠回しに怒られたー まじかよー 帰りたい😢
来月復職予定なのに、今妊娠検査薬で陽性出た🪽🤍
チャイルドシートの暑さ対策についてです! みなさん何か工夫してたら教えてください🙏 軽なので後ろにクーラーがなくチャイルドシートは熱がとても…
クリームタイプのクレンジングでおすすめの商品教えていただきたいです!
皆さんは旦那さんが女友達からラインきたら嫌ですか? 女友達はブロックしてもらいましたか? 最近結婚したんですが、旦那に仕事の男の人はいいけど…
足の裏が常に湿っている赤ちゃんいますか? よく動くせいか掛け物何もかけてなくても足の裏が冷たく湿っています。 助産師訪問にきた助産師さんも…
お子さんがバレエ習ってる方、レオタードやトウシューズはどれくらいの頻度でサイズアウトし買い替えが必要になりますか? 発表会の費用も聞いてビビ…
共働きで17時以降に帰宅の方、日々の動きを教えてください! 5歳の年長と、3歳になったばかりの年少の男兄弟がいます。 うちは夫が19時以降に帰っ…
9ヶ月前後のお子さんがいるかた 夜はぶっ通し朝まで寝てくれますか?? お腹が空いたりで起きたりはないのですが いつも動き回って起きたり朝もはや…
保育園で熱はないけど、お迎えの時に小児科受診を勧められることがあります(鼻水や発疹など) 明日の朝は連れて行けないので夕方に連れて行きます〜と…
発語についてアドバイスいただきたいです。 先日、1歳半検診に行ってきました。息子は発語がほぼ無く、自分から意味を理解して言えるのは抱っこして…
皆さん、もし女の子の名付けで「日(ひ)」と読ませるとしたら、どんな意味を込めますか? 「陽(ひ)」か「日(ひ)」で悩んでましたが、上の子達は草木…
今度保育園で親子バス遠足があります 公園に遊びに行くみたいなのですが 必要なものって何がありますか? 保育園からのお知らせには お弁当、着替え…
車買い替えしようか迷っています! 現在、ハイエース 👆🏻下取りがいくらになるかにもよるが セレナかノアかヴォクシーで迷っています。 なんか関税?…
10代の頃から1人で旅行行ったり遊園地行ったり なんでも1人が大好きだったのに いざ8年ぶりに1人になると 何するのもめんどくさいし 自分に時間使っ…
おりものの色について 去年11月に出産、生理は1月に再開しました。 ここ2〜3ヶ月ほどおりものの色が黄緑です。 どろっとした黄緑が排卵期から生理…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…