被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ちょっと悔しくて情けないのですがちょっぴり涙堪えてます 聞いてください、、 旦那がどうやら6歳の娘に柔道を習わせたいようで今日体験教室に連れ…
生後一ヶ月です。 これから暑くなりますが、服装が分かりません、、、。 室内や寝る時は肌着だけになるんでしょうか?? 外出する際はロンパースだけ…
保育園や幼稚園の先生、教えて欲しいです! 運営主体が社会福祉法人、株式会社、学校法人などで、子どもへの教育や方針は変わるのでしょうか? 大き…
咳止めと鼻水止めの粉薬を二種類今日貰ってきました! 飲み方は水かぬるま湯と書いてありますが、それじゃ絶対飲みません😭 ポカリに混ぜるのは良く…
友人の出産祝いについてです👶🏻 最近出産した友人にお祝いを渡したいんですが、 わたし的にはおしりふきやオムツなどの消耗品はいくらあってもいい…
熱が下がったのにまた熱が出てきました。 日曜日夜に38度以上の発熱 月曜日まだ熱 病院で抗生物質など薬もらう 火曜日熱下がった 水曜日幼稚園 …
小1の長女がお友達と会うんですが、場所はお友達の家に行きたいと言ってます💦 今まで数回我が家で遊んでいますがあちらのお家には呼ばれたことがなく…
2年生になった子供が 1ヶ月ほど前からお腹が痛いと言い始め、 ご飯も普段大好きなものが食べられなかったり、 ご飯食べると気持ち悪い•お腹痛くて…
小学校2年生の娘の登校する友達についての質問です。 もし親だったら、娘にどんなふうに声かけしますか? 小学校2年生の娘がいます。 将来の夢は娘…
娘が昨日の夜から鼻水が出るようになりました😖 鼻水が出てるだけで機嫌が良ければお風呂って入れても 大丈夫でしょうか??
料理に冷凍野菜を使うのってだめですか? 夫に、味が落ちるからきちんと買って切って作ってと言われました… 時短にもなるし私は料理苦手なのでカッ…
近々、ハーモニーランドに行きたいのですが 大分市中心部でハーモニーランドの割引券が置いてある所があれば教えていただきたいです!!
現在11週です。 3日程前くらいからつわりが落ち着いてきたように感じます。 ・日中気持ち悪くない時間が増えた ・気持ち悪くない時間も食欲はない …
昨日義母が子供達の通う保育園に勝手に乗り込み、子供達を見たいと言ってきだそうです。 ありえなくないですか? ほんとは会わせたくないけど月に一…
ほけんの窓口みたいに注文住宅の窓口ないかなぁ〜😂
お子さんの服はどんくらいのペースで買われてますか? 親がたまにGAPで少し買ってきてくれる程度あとたまーにおばあちゃんとか西松屋で! それ以外は…
子育てエコホーム支援事業について 引渡しが令和6年5月末だったのですが 補助金振込予定日が令和7年3月28日予定日であり そこからの申請やらなんや…
子供の発言について 先日、入学式を終えたばかりの小学1年生の男の子の母です。 数日前に息子と学校での様子を話していて、あるお友達同士のやり取…
9月長野県に旅行予定です! 真夏でも涼しく過ごせる場所を教えてください✨ 生後3ヶ月ベビー、4歳なりたての息子と家族4人で行きます。 愛知県から…
年少クラスです。 水筒はストローと直飲み、コップ飲みどれが良いですか? 2歳児クラスから480ミリのストローマグを使っています。 破損してしまっ…
保育園から帰宅後、ずっとぐずぐずで何しても泣いていて大好きなご飯も要らないされ抱っこされながら寝てしまいました😭😭😭 鼻水・少し咳・声ガラガラ…
スイミングの着替えについてです! 知り合いが「4.5歳の男の子が女子更衣室で着替えてると気になる。娘も嫌がる。」と言っていました。「男の子なら…
子供の視力がAとCだった。 片方だけ悪過ぎる事なんてあるんですね。 近々眼科に行く予定👁️ お姉ちゃんも4年生からメガネかけてるし妹もメガネにな…
幼稚園年少さんの時は、席を立ってしまったりしてたけどちゃんと座れるようになってきたっていうお子さんいますか?
自宅保育 未就学児サークルの参加? 1歳9ヶ月の娘がいます。 週1回火曜は決まった時間にやっている支援センターの1歳〜2歳くらいの子が自由に出入…
みなさんは両親学級に参加しましたか?? 2人とも仕事をしていて、休みを取るのは難しくなぜ土曜日とかにやってくれないのだ...切実に思っているので…
新1年、知的支援級です。 トラブルで、子供を庇うつもりはまったくないですが、どう伝えようか悩んでます。。 保育園のときからそういうことが一切…
お米高すぎません??気のせい?? スーパーのおにぎり70円だし それ買った方がいいのかな、、、😱😱
タウンワークのWEB応募をしているのですが 連絡が来ません。 3営業日以内に連絡が来ると自動送信メールに記載がありました。今日で2日目です。 レス…
小学校1年生のお母さん方! 登下校の送迎まだしてますか? うちはまだ心配でしてるのですが、今日行ったらほとんど迎え来てる人おらず、もう辞めない…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …