※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義理の家族と同居する予定ですが、夫と義弟の関係が悪く、暴力沙汰の可能性が不安です。防犯カメラを設置予定ですが、心配を和らげる方法はありますか。

義理の家族の敷地に住む予定です。
(敷地内同居からは逃れられません)

敷地内同居で義父しか住んでいません。
訳あって、義母と夫がめちゃくちゃ仲が悪く弁護士が入る程の仲です。
義母と義弟は一緒に住んでいて、義弟は義母の味方です。
そのため、義弟と夫も仲悪いです。

義父が住んでいる家で、義弟と夫が偶然会ってしまい、義弟が夫にケンカをふきかけてきて、取っ組み合いになり警察沙汰になりました。

敷地内同居するようになったら、また義弟と夫が取っ組み合いになるんじゃないか、義弟が子どもに何かするんじゃないか、夫が居ない時に私と子どもに何かしてくるんじゃないかとびくびくしてしまいます。

義弟はもう義父が住んでる家には行かないと言っていますが、いずれ義弟が家に来るんじゃないかとびくびくしてしまいます。 

新居に防犯カメラは設置予定です。
こんな状況なので、とても不安になってしまいます。
不安にならない方法や考え方はありますでしょうか。

コメント

ちーちゃん

警察に事の経緯すべて話して、接近禁止命令出してもらった方がいいと思います。
見かけ次第すぐ通報しないと怖くて住めないです、、、