子育て・グッズ 生後2ヶ月半の娘が授乳後に透明な液体を吐き戻し、呼吸がしにくくなります。横向きにして背中をトントンするのは正しい対応でしょうか。 生後2ヶ月半の娘が最近胃液?のような透明な液体を吐き戻すことがあります。 授乳後1時間半〜2時間くらい経ってからが多いです。毎回ではないのですが、仰向けに寝かせていると鼻と口から胃液らしき液体を吐き戻して呼吸がしにくい状態になります。 その際は横向きにして背中をトントンしているのですが正しい対応でしょうか? 最終更新:4月20日 お気に入り 授乳 生後2ヶ月 体 吐き戻し トントン まい(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も透明なもの吐いてました!!!! 吐き戻しと同じような対応してました 横向きもしくはリクライニングつけて寝かせてあげるとかですかね! 4月19日 まい ほんとですか! うちの子だけじゃなくてちょっと安心しました😌 吐いた後はご機嫌だし病気とかではなさそうなんですが心配になりますよね💦 そうですね、リクライニングつけて寝かせてみようと思います!ありがとうございます😚 4月20日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
ほんとですか!
うちの子だけじゃなくてちょっと安心しました😌
吐いた後はご機嫌だし病気とかではなさそうなんですが心配になりますよね💦
そうですね、リクライニングつけて寝かせてみようと思います!ありがとうございます😚