旦那がゴルフを優先し、ケンカが続いている状況にイライラしています。子供の世話を一人でしているため、感謝の気持ちを示してほしいと感じています。
あー旦那にイライラ。
娘の発表会の日とゴルフコンペが重なり、旦那がゴルフ優先したことでケンカ。昨日からほとんど口きかず。
今日もゴルフ、スタバ飲みながら帰ってきた旦那にイライラ。こっちは下の子が風邪ひいてるから子供2人とどこにも出かけず一日中引きこもりで疲れた。
帰宅しても子供の相手せず横になって寝てるのもイライラ。今だに言われなきゃオムツ替えや家のことも何も自分からやってくれない。
夕食作りたくねーと思いながらも子供が待ってるから頑張って作った。何でコイツ(旦那)の分まで作らなきゃならないの?と頭の中でぐるぐる、、
今は同じ空間にいるだけでイライラ。気持ち悪い。
今すぐ1人で出て行きたいなー。
ゴルフばかりでケンカ増えたな。向こうは仕事だからしょうがない、行きたくて言ってるわけじゃない。←じゃあ行かなければ良いのでは?ゴルフ手当や休日手当が出るわけじゃないのに。
我慢して行かせてあげてるんだから、その間いつも1人で子守してるこちらにもっと感謝の気持ちを態度で表してほしい。積極的に家事するとか、今日は子供と家のことやっとくから1人で出掛けてきたらと提案するとか。
あーむかつくむかつくむかつく。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント

Chi
私もさっきイライラというかモヤモヤというか質問箱に投稿したところです
うちの旦那も釣りは絶対なので娘の行事があっても釣りに行きます!
付き合ってる頃から釣りは絶対だからって言われてて!
船釣りなので急なキャンセルとかもできないみたいで。
毎年12月に勝手に次の1年間の釣りの予定立てられて💦
くちきかないのわかります。
でていけって感じですよね、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
同じように投稿したところなんですね!
釣りは付き合いですか?趣味ですか?趣味なら私なら許せない、、😓
付き合ってる頃と、子供がいる今とでは訳が違いますよね😭
1年先まで予定立てられるんですね💦ゴルフも数ヶ月先まで勝手に決まっててほんとうんざりしてます、、
Chi
趣味ですよ!
最近は仕事も変わって呑みが多くなり夜いないこともしょっちゅうです💦💦
うんざりですよね、
そういうストレスってどーやって発散してるんですか?