ランドセルを購入した先輩ママさんに、購入時期や価格、アドバイスを伺いたいです。
ラン活に興味なく、ランドセルを購入された先輩ママさんいらっしゃいますか?
いつどこでいくらくらいのランドセル購入されましたか?
こうしておけばよかったなとか思うことは何かありますか?
何でも良いのでアドバイスいただけたらありがたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
凄く工房系とかにこだわりがあったわけではなかったので、
55000円のふわりぃ買いました😊
全然後悔もなく、なんなら使ってる子多いので特に問題ないです🤔

りりこ
年長の5月です!
一回見に行ってみるー?て言ってイオンに行き、フィットちゃんとポール&ジョーコラボの8万の物を買いました。
初めて見に行ったらのに検討するとかではなく、もう買っとこーって買いました😂
うちもまだ二年ですが特に後悔はないです✨
-
はじめてのママリ🔰
5月!もうすぐですね💦8万!!いろいろ衝撃です!教えてくださりありがとうございます!
- 4月18日

怪獣kidsのママリ
長男今6年生で、次次男が来年一年生になるんですが、
長男から
ランドセル買うんやったら、軽いランドセルにしてあげて!重たいのは可哀想!って言われました。
長男はフィットちゃんの安ピカです。
重たいらしいです😅
こだわりがなければ、2月とかも型落ちが安くで買えたりするんじゃないかなーって思います。
-
はじめてのママリ🔰
軽いのがいいですよね👍お兄ちゃん優しい…🥹
型落ちで全然良いです!
教えてくださりありがとうございます!- 4月18日
-
怪獣kidsのママリ
保育園からのランドセルのカタログを持って帰ってきてめっちゃ安いランドセルのあったので、ネットで観れるか分かりませんが良かったら検索してみて下さい。
旦那と見て安すぎっ!って思ったので🙄
ツバメランドセルです。- 4月19日

はじめてのママリ🔰
夏にイオンで7万くらいのを買いました。多分天使の羽根シリーズ??男の子で無難に黒(赤ふちあり)です。体格は平均、徒歩15分程度なので、とくにこだわりもなく、色も黒の中から選ばせたので、こうしておけばよかったなはないです。
あえて言うなら…学校が古くてロッカーが小さくて…最近の大きめのランドセルだと入りにくいみたいで、みんなグリグリ突っ込んでるので、傷に強いやつが良かったなと思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
大きめだとロッカーに入らない問題があるんですね!参考になります🙇教えてくださりありがとうございます!
- 4月18日

はじめてのママリ🔰
子どもの体を考えて作られてるものなら何でもいい。
定番の天使のはねなら間違いないか!
と決め、夏にイオンで背負ってみて問題なかったので、12月に展示品を4万円弱で買いました。
良いものを安く買えたし、全く後悔してないです。
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです!子どもの体を考えて作られてる物なら何でも良いです!!刺繍とかなんとかとかとかいらないので💦
夏に背負ってみて12月に展示品を割引で買うって、すごく賢い買い方ですね✨参考になります!ありがとうございます!- 4月18日

はじめてのママリ🔰
うちは萬勇鞄で7万円くらいの買いました♩
母のドンピシャの好みで子供は色だけ指定で満足です😉

ママリ
すぐ売り切れちゃうブランドへのこだわりとかは無く、軽くて丈夫そうでお値段が高すぎないものをと探して9月ごろにコノサキランドセルに行って選びました!
軽いししっかりしてそうで、背負った感じも良く59,000円で買えました!子はよくある色を選んだのですが、半被せなのであまり人と被らず子も気に入ってます✨
はじめてのママリ🔰
年長さんの6月に買いました!
早割があったのと少し特典があったので🤣
はじめてのママリ🔰
6月なんですね!思っていたより早い💦教えてくださりありがとうございます!