※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ️mama
子育て・グッズ

小学生以上のママさん教えてください。今年はかなり暑くてランドセルを…

小学生以上のママさん教えてください。
今年はかなり暑くてランドセルを背負ってる背中に汗疹ができてしまったので何か対策考えてるのですが、メッシュのものか写真のものか悩んでます。
使ってる方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ジェルのタイプですか?
ジェルだと重さがあるかもです。
メッシュは背中がむれなくするタイプですか?

うちはスリコとかで売ってる保冷剤入れるタイプ付けてます。
保冷剤入れてます☺️

• Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

ジェルタイプというかおそらくアイスリングみたいな感じだと思うです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでこれかなっていう商品見てみたけど良さそうですね!
    重さも思ってるよりそんなに無さそうなんで、試しに一個買って学校用で使ってダメならおでかけ用にしても良さそうです!
    私がほしくなりました☺️

ちなみにうちは保冷剤のいいやつを持たせて学校にいる間は保冷バックに入れておくと4時間のときはまだ冷たいのでそれでしのいでます☺️
    5.6時間の時はパンチして冷たくなるやつ持たせてます☺️

• 1時間前
ママリ

こういう物や保冷剤タイプは帰りの一番暑い時間帯には溶けていて意味ないので使わないです。

メッシュタイプのものを使っていて、あとは日傘と濡らすタオルで対応してます!

• Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

保冷剤というかアイスリングと原理が一緒の感じだと思うんです。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

アイスリングもこの猛暑では凍らないので😅

• 2時間前