※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

くるピタランドセルの魅力について友達に取られる心配があります。実際の使用感や1300gの重さについて教えてください。また、男の子の色の選択肢についても知りたいです。

男の子です。くるピタランドセルのくるピタの部分って
すごい魅力的ですが
お友達にやらせてやらせてーって言われて
ランドセルとられたり
怖いれないか心配です
実際に使われてる方どうですか?

あと、1300gとランドセル自体が少し重いようですが
使用感どうでしょうか?

ララちゃんのランドセルも気に入った色の配色があり
悩んでます。
黄色と黒がいいそうで。。今って男の子でもいろんな色の子がいるのでしょうか?

コメント

ぷらっぐ

息子がくるピタランドセル使ってます。
嫌なことがあればすぐ私に何でも報告してくるタイプですが、ランドセルで嫌な体験をしたとかは聞いたことないです。
(ランドセル取られたら100%報告するはず…)

あくまで予想ですが、ランドセルを選ぶ段階で男の子たちはくるピタを思う存分触ってるはずなので、入学後に今更触ろうとしてくる子はいないのかもしれないし、そもそもお店のランドセルと同級生のランドセルは違うと理解してる子が多いのかもしれません。

ちなみに重さに関しては、近所のふわりぃの子と交換して持ったりしてましたが、お互いに違いはわからないそうでした。

今は男の子も黒以外の子は結構いますね。
学区内でよく見かけるのは黒、緑、青、ブラウン系、シルバー、ゴールドです。

黄色はポケモンのランドセルにもあるし、いじられる色ではないと思います。