※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセルをこの夏で買いたいのですが、私の母が長男に「じぃじとばぁ…

ランドセルをこの夏で買いたいのですが、私の母が長男に「じぃじとばぁばがランドセル買ったろ」って言っていました。
はっきりと私たちに言われた訳では無いのですが、買う前に両親に確認した方がいいですかね😣💦
何万もするものなのでお金のこと聞くの実の両親んでもいやらしく感じて聞きづらくて😭💦

コメント

ままり

絶対に聞いた方がいいと思いますし、
もし可能なら一緒に買いに行くのが1番ベストだと思います‼️

はじめてのママリ🔰

そろそろランドセル見におこうと思ってる〜ぐらいでその後の展開見た方がいいと思います😊

私も一緒行こうとかはなんか金出してと囚われそうで言えないので
誘うと言うより、そろそろ息子の候補も出したいから近々ランドセル見に行くんだよね!ぐらいの会話で
だったら一緒に行こう!と両親が言うか試します!

はじめてのママリ

息子さんが言われた感じですか?
それなら「◯◯(息子さん)がランドセルじいじばあばに買ってもらうって言ってるんだけどなんかそういう話◯◯とした?なんか一緒に選びに行くみたいな言ってたけど…。夏中には買おうと思っててさ。」みたいな感じでフワッと確認してみるのはどうでしょう。

はじめてのママリ🔰

買ってあげるよ
という意味で言われてるんですよね??
長男さんに買ってくれるなら、おそらく次男さんの時にも買ってくれることになるので、
私ならハッキリと、実親なら自分で聞きます!
買ってくれるの?って。

はじめてのママリ🔰

一緒に見に行かない?と誘うのはどうでしょうか?
そこで本気で買ってあげようと思っていれば、ご両親自ら言ってくれると思うので🥹

ダメなら、自分たちでくらいの軽い気持ちのほうが気楽だと思います🥹