チャイルドシートの暑さ対策について教えてください。エアラブの使用感や他の安価な商品についても知りたいです。
チャイルドシートの暑さ対策についてです!
みなさん何か工夫してたら教えてください🙏
軽なので後ろにクーラーがなくチャイルドシートは熱がとてもこもり汗疹になってしまいます
エアラブのようなものを買おうと思うのですが、値段のことや、車内に置いておいていいものなのか(爆発の可能性があるのかが心配です)いろいろ心配なことがあります
去年は扇風機を取り付けていましたが持続時間が少なく途中で止まってしまい帰りには使えなかったり、車内に置いておくのも心配でいつも持ち歩いていましたがそれも大変でした。
みなさまはどうされてますか?
エアラブを使われている方いましたら使い心地を教えてください!!
またエアラブみたいな商品でもっとお安いものがあれば教えていただきたいです🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
・接触冷感のシートをつける(夏は保冷剤を入れる)
・車のエアコンを強めにつけて、風を全て後ろの方へ届くように向ける
・日が当たる場所に置く時はチャイルドシートの熱避けカバーかけとく
去年はこれで乗り切りました😂
エアラブは、モバイルバッテリーさえ改修すれば爆発はないと思いますが、暑さでエアラブ自体が壊れる可能性はあるかもですよね…私も怖いし外すのはめんどくさいので車にはつけてません🥺
はじめてのママリ🔰
改修→回収です!