保育園で熱がない子どもが、受診を勧められることについて、早めに連絡が欲しいと思っています。お迎え時に言われても、病院が閉まっているのですが、これが一般的なのでしょうか。
保育園で熱はないけど、お迎えの時に小児科受診を勧められることがあります(鼻水や発疹など)
明日の朝は連れて行けないので夕方に連れて行きます〜と言うと、お子さんのために早めに診てもらった方が、、、と遠回しに、受診しないと預かれないと言われてしまいます。
正直それなら熱なくても早めに連絡欲しいと思ってしまいます。お迎えの時間に言われても、病院閉まってるし。そういうものなんでしょうか?
- ままり(2歳0ヶ月)
コメント

メル
鼻水で預かれないはないですが、発疹は受診してからの登園になるかなーと思います。でも、たしかにその日に病院行けるように、受診が必要なものは熱なくても早めに電話で確認して欲しいですね!(熱はなくてお迎えはいつもの時間でも大丈夫ですが、発疹出てきてるので明日の登園は病院に行かれてからになるんですけど、早めにお迎え来られますか?それともいつもどおりになりますか?とか)
ままり
そうなんですよね。言ってくれたら早めに迎えに行って受診させたのに、お迎え時間から開いてる病院探し回って子供にも負担をかけてしまいました💦