子供が夜だけ38度の熱が2日続いており、朝は元気です。鼻水と咳もありますが、夜の熱が心配です。普通の風邪でも夜だけ熱が出ることはありますか。
子供なんですが、夜だけ熱が38度くらい出るっていうのが2日続いてます!朝になると36度になって元気です!
鼻水と咳はあるんですが、夜だけ熱が出てるのが心配です💦
普通の風邪でも夜だけ熱が出ることってありますか??
- 🔰はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

2児ママ
普通は鼻水と咳は出ないと言われていますが
息子が鼻水と咳、夜になると38度が続いて突然首から下全てに蕁麻疹がでました!
診察したら溶連菌と言われました😓
普通の風邪だと思っていたら溶連菌でビックリです💦

まま
疲れてる時はうちの子もそんなんでした。
なので日中も朝寝、お昼寝させてたら2日で治りました!
普通の風邪になるかもしれないし、何かの感染症かもしれないですが、ただの疲れの事もあるかなと。
病院行かれた方が良いかもです。
検査とかして何もなければ疲れかな?と思います。
-
🔰はじめてのママリ
新生活が疲れてるの思い当たります!
今まで一緒に通っていたお兄ちゃんが小学生なったので1人で行くようになったのもあるのかなと、、🥺
風邪をひいている時に夜だけ熱出たりもありますか??- 4月18日
-
まま
うちの子も疲れかヘルペスできてます😭
ありますよー!
うちは金曜から日曜そんな感じで月曜病院行ったらよくわからないと言われ
月曜の夜以降熱出ないとかありました。
薬は咳止めと頓服の熱冷ましだけでて、咳止め飲ませただけです。
土日はひたすら寝かせてました。
3歳の子は満3から通ってて、春休みまでは結構そんな事が多かったのであまり病院行かないんですがすぐ治ってました。
この子の場合は39.1〜39.6とかでした。
いやこれは救急??と思って電話しても「アイスたべれるんだねー。じゃあ明日来て」と言われて朝36.8(平熱)に戻ってあれ??て感じでした💧- 4月18日
-
🔰はじめてのママリ
子供でもやっぱり疲れは出てるんですね😅
お昼寝できなかった時に夜、熱出てるかもしれないのでうちも土日は寝たいだけ寝かせてみます!!
うちの子と同じ年齢ですね!
うちも満3歳から入れてました!
慣れない環境もあるかもしれないですね😢- 4月18日

はじめてのママリ🔰
私は風邪の時の熱の流れはそんなイメージです。
朝下がって、よかったーと思ってると夕方からまた上がってきて落ち込んで、それを数日繰り返して夕方も落ち着いてようやくホッとします。
-
🔰はじめてのママリ
ほんとですか!!
うちは今まで熱出るだけ出して朝下がってそのままって感じだったのでまたぶり返した?!と心配になってしまいました😭
お昼寝させたりして様子見てみます!- 4月18日
🔰はじめてのママリ
溶連菌ですか!
風邪とダブルだったんですかね😢
蕁麻疹はすぐ消えたりしないですよね?
2児ママ
風邪とダブルだったのかもしれないです😭
周りに溶連菌がいなければ心配しなくても良さそうですが…私の住んでいる地域は溶連菌の子がちらほらいます💦
蕁麻疹は抗生剤飲み始めたら消えました!
それまで消えないで痒い、痒い。って酷くて可哀想でした🥲
🔰はじめてのママリ
幼稚園にはいなそうですが、どこで移ってるかわからないですもんね💦
うちの子肩あたりによく蕁麻疹できるんですが今回も熱出た日に出てすぐ治ったので熱のせいかなと思ってました!
溶連菌って検査は血液検査とかですか?質問ばかりですみません😭
2児ママ
本当にどこでうつってくるか分からないですよね🥲
具合悪くなる度にずっと元気でいて…って思います💦
溶連菌は綿棒みたいので喉あたりの細胞をとります!痛くはないです😊
今回は違うと思いますが今後溶連菌の可能性があったら必ず受診して抗生剤をきちんと服用しないといけないです。再発・合併症の恐れがあるので怖いです😱
🔰はじめてのママリ
喉なんですね!!
教えていただきありがとうございます!
今から耳鼻科の予約ができたので診てもらおうと思います!
溶連菌怖いですね💦💦