※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第一子、同じくらいの月齢のママさん、あるいはこのくらいの時のお話を…

第一子、同じくらいの月齢のママさん、あるいはこのくらいの時のお話をお伺いしたいです✨
じいじ、ばあばにはどのくらいの頻度でお子様に会ってもらっていますか?(会わせていましたか?)

コメント

K.mama𓇼𓆉

義実家は県外なので年1、2回ですが実母、実父は同じ職場なのでほぼ毎日会ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ職場!めずらしいですね✨
    お家に来てもらう形ですか??

• 1時間前
K.mama𓇼𓆉

両親の会社で主人が跡取りとして婿養子に来てくれてるので必然的に😂笑
私が仕事がてら子連れ出勤です😊

🤍

実家が近いので、週2-3日は会ってました!

育休が終わって仕事復帰した今でも同じ頻度です☺️息子も私の両親大好きだし、両親も会いたいと言ってくれるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に🤍さんが決まった時間に向かう感じですか??✨

• 1時間前
  • 🤍

🤍

育休中は、子供が昼寝から起きたタイミングで向かってました!時間は決めてませんでしたが、大体12-13時頃です☺️

母が平日休みで、午前中は家事したり出かけたりするので、毎週母が「○時には帰るよ!」と大体の予定を連絡してくれていました☺️

• 1時間前
めいめい

上の子のときはコロナ流行してたのもあり義実家親族には会わさずでした。初めて会ったのがもう1歳も過ぎてたかな🙄
実家も遠方だったので、新生児期に家事手伝いに来てくれた際と、ゴールデンウィーク、お盆、正月の帰省くらいでした💦動画はみてねで毎日共有してました。(義実家には共有せず😅)

下の子産まれてからは実親と同居しているので毎日会ってて、義親とは2ヶ月に1回くらいの頻度でしか会っていません!
12月産まれで、お正月(2週)、お食い初め(3ヶ月)、初節句(4ヶ月)、お盆(7ヶ月)、冠婚葬祭(8ヶ月)、上の子の七五三(10ヶ月)、お正月(1歳)のタイミングで会いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの時は難しかったですよね😭

詳しく教えていただきありがとうございます!
    同居というのは実家に住んでいるようなかんじなのでしょうか?✨

• 1時間前
  • めいめい

めいめい

上の子の赤ちゃんの時期をもっと実母に見てもらいたかったな~っていう後悔はたくさんあります💦

同居は、私たちが家を建てて親にこっちに来てもらったかたちです!
    家を建てた場所が義実家から車で1時間の場所なので義実家ともわりと会いやすいし、義姉(車で1時間半)とはもう少し多い頻度で会ってます!

• 1時間前
ママリ

2人とも週に2-3回は実家行って会わせたり預かってもらったりしてました😄
ばぁばはうちに来ることもよくありました😄
保育園行くようになってからも週1くらいは会ってます😂