※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目以降、低月齢期の活動限界時間意識されてますか?1人目はピヨログつ…

2人目以降、低月齢期の活動限界時間意識されてますか?
1人目はピヨログつけて起きてから1時間半経ったから寝かしつけしなきゃ!とタイミングをかなり意識してました。
2人目はあまり気にしてません😅
皆さん気にしてますか?

今朝7:45に起きてから、もう2時間経ちますがメリー見てご機嫌に過ごしてます。
トータル睡眠量は恐らく14〜15時間です⏰

コメント

はじめてのママリ

気にしてますが、なんか機嫌悪くなってきたなー?と思ったら、あぁ◯時間経ってたのか〜って感じで抱っこで寝かしつける流れです!
寝かしつけの時間だから何もできない!とかは2人目は無理なので1人目ほどは意識してないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💓
    わかります!そんな感じです!あっもう2時間も経ってるわ🫢じゃあ眠いのかな〜?抱っこするか〜みたいな感じです😂
    上の子いたら時間通り動けないですよね😂

• 16分前
ゆき

ご機嫌ならば全然良いかとー!
こちら生後1カ月ですが2.3時間起きてること普通にありますよ!(笑)
睡眠量も十分だと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💓
    2時間ちょい過ぎたらグズってきたので抱っこしたら5分で寝ました!良いですよね😂うちも気付いたら3時間近く起きてることあります🥹

• 19分前