虫歯が多く、特に妊娠後に新たに神経を抜くことになりそうです。歯が弱いことに悩んでいますが、他の人はどうでしょうか。
みなさん虫歯とかってありますか?
お恥ずかしい話わたしは生まれつき歯が弱いみたいで
幼稚園の頃は虫歯でお歯黒状態
大人の歯になっても銀歯が4本あります🥺
そして妊娠出産を経て歯磨きを怠ったりしたせいなのか
また新たに一本神経を抜いて銀歯が増えそうです。
(これに関してはずっと歯が痛いって歯医者に通院してたのに
表面からは見えないところで虫歯がは進行してたみたいで
発見された時には時すでに遅し。少し対応がモヤモヤする結果です。。)
30歳なのにほんとに嫌になります、
やっぱり平均に比べたら多いですよね。。
- ぽん(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
大人になってから虫歯になったことないですが、私は親が放任だったので幼少期から虫歯だらけでした😂
生まれつき歯が弱い人や唾液の成分的になりやすい人は、本当に大変ですよね😭
逆に歯磨きしなくても虫歯にならない人もいますし😂不公平ですよね💦

ママリ
私も虫歯は沢山あります。
子供の時から歯医者大嫌いで小さいのまで入れたら4超えそう〜って思うくらいです。
旦那は歯がガチャガチャ?なので差し歯とかもありもっと酷いです😅
子供産んで危機感が出てきたので、銀歯やめてセラミックに変えました。
旦那も、家計費から出すからって言ってセラミックにしてもらってます。
自費なんで痛い出費ですが、これまでのツケですかね。
私からしたら特別多くは無いですが、少ないとも思わないですね😅

はじめてのママリ🔰
虫歯あると思います…今歯が痛い…でも歯医者行くのが面倒で行ってないです
コメント