※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mまま
ココロ・悩み

シングルマザーで再婚を考えている方が、幼稚園の授業参観に一人で参加することについて悩んでいます。母が体調不良で来られず、婚約者を呼ぶのは適切かどうかを尋ねています。行事に参加してもらった経験があるママさんにアドバイスを求めています。

小学生1年生、年中さん、年少さんのシングルマザーです。
再婚を前提にお付き合いしている方がいます。

幼稚園の授業参観にはいつも私の母が一緒に来てくれていたのですが、体調不良で今回は少し難しく...
私1人なので年中さんクラスと年少さんクラスを行き来するような形にはなるんですが...

婚約中という感じなのですが、再婚を前提にお付き合いしているだけで、籍なども入れてない為、その方に来てもらうのも変ですよね...?💦

もし行事など来てもらってたよ!ってママさんは、幼稚園側には何か一言伝えましたか?

コメント

ママリ

幼稚園教諭でしたが、私が働いてた幼稚園では関係者以外立ち入り禁止なので、再婚が決まってるなら事前にお話いただいて保護者として参加可能でしたが、お付き合いしているだけの方だと保護者とはならないのでダメになってました💦

• mまま

mまま

コメントありがとうございます😭
    やっぱり今の段階では保護者としては認められませんよね💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

うーん、それはなしですね