コメント

はじめてのママリ🔰
息子さんを連れて行き、謝罪されたら良いと思います。

まろん
菓子折りを持って子供と一緒に謝りに行きます。親が謝る姿勢を見せるのも大切だと思います。遊びだろうがなんだろうが叩くのはありえないですし。
-
はじめてのママリ🔰
相手の方に聞いて一緒に行きたいと思います。
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
会いに来られるのは迷惑と考えるかもしれません。直接の謝罪が可能か学校に聞いて子供が好きなジュースやお菓子を持って行くのが無難かなと思いました。
ジュースやお菓子はきちんとした箱です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
迷惑と思われる方もいらっしゃいますよね…
相手の親に聞いて用意して謝りに行きます🥲- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
もし行かれるならご夫婦のみでトラブル防止でお子さん連れて行かない方が良いです💦
叩くがどの位の強さか分かりませんが、泣きもしない程度なら要注意と思ってお顔を覚えておきましょう💦
私も男の子で、この前肘がガツンと当たってたけど我が子ヘッチャラでした笑
女の子は優しく優しく対応する事と教えることにします!😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
息子連れて行こうと思ってました…
私の感覚ですが、正直な所それくらいで怒って電話での謝罪じゃ済まされないなんて面倒な親と思いました。
息子連れて謝りに行かないと、何で張本人が居ないの?て、事にもなりそうと思いました🥲
かっこいい男になりたいなら、女の子を守れ!って言ってますがまさかの女の子に手を上げてしまいました…🥲🥲- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供間では終わって保護者間になってるからもし息子さんを連れて謝罪したいのであれば学校で謝罪する場を設けるのがベストかなと思います。
相手の保護者の方がどういう言葉を息子さんに投げかけるか分かりませんし、正直怖いです。翌年は別クラスご希望しておきましょう💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはずっと思ってました😭
どんな事言われるんだろうかと🥲
別クラスなんて事出来るんですか💡?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう大事になってますから直接の謝罪がご希望なら学校で謝罪が良いと思いますし、お互いの子供本人同席したら良いかは学校側に相談ですかね💦
今回の後か二学期の懇談位に「今後また暴力やトラブルなる可能性も踏まえて別クラスでお願い出来たらと思います」と学校に訴えるかな😓- 3時間前

i ch
電話して直接謝りに行きたいと伝えてOKなら家まで謝りに行きますかね。
ただ私は叩いたくらいで相手の親から私に謝って欲しいとは思わないので、
今後もしその女の子がお子さんに何かした時同じようにしないといけないと考えるとしんどいです💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、確認してOKなら菓子折り持って行こうと思います💦
私も叩かれたくらいじゃ謝ってほしいとは思わず同じです……😭
まだ1年生だし、明日は我が身と常に思ってました💦- 4時間前

しめじ
小学校教諭です。
電話で大丈夫だと思います。とりあえずは電話で謝っておいて、参観日などの行事の際に直接謝る保護者の方が多いです。
ただ、遊びの延長で怪我もなしなのに、謝罪を求める保護者さんなので、少し面倒臭いかもしれませんね…。
子ども同士のいざこざなんて日常茶飯事なのにそんなことで怒ってたら持ちませんよね…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
正直私もそう思ってしまいました…🥲
もちろん悪い事はしたけど、まだ1年生でうちの子も叩かれたり暴言吐かれるのも見てますが、明日は我が身と思い謝罪等求める気にもなりません。
本当は電話じゃ済まされないみたいな感じだったらしいので、直接謝罪しようかと思います💦- 4時間前

ママリ
直接謝罪受け入れてもらえるなら、菓子箱持って直接謝罪しに行きますね…。
相手の親御さんも、女の子同士だったら、気にならなかったかもしれませんが、男の子から叩かれた…ってなると、心配だったのかもしれないですね💦
遊びの延長かどうかも、決めるのは叩かれた本人なので、相手には伝わらないと思います…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
相手に聞いて行った方がいいですよね💦
先生は子供2人と話して、女の子もあまり気にしてなかったみたいで、いいよと言ってたみたいです…🥲
子供を傷つけられて怒る気持ちも分かりますが…- 4時間前
-
ママリ
え…女の子泣いてたとかじゃなく、いいよーって感じなのに、謝罪の電話って親が、言ってるんですか?
それはそれは…面倒くさいでーす。
てっきり、叩かれたのが原因で学校行きたくない…とか言ってるのかと思ってました。
まぁ、叩くのは良くないですが、菓子箱までのことでも無さそうですよね。
それなら、電話だけで良さそうですけどね🤔
え、電話も要らないですよね…。
私も女の子と男の子の母ですが、本人がいいよと言ってるなら、気にしないです。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
泣いたりとかも無いそうです💦
相手の親だけが納得してない感じです😭
正直私も菓子折り居らない案件だよね…?って思ってるんですけど、事を大きくしない為にも謝罪行った方がいいかなって思ってます🥲🥲- 3時間前

うさこ
その程度のことでやばい親ですねー!
周りのママ友とかにその人のこと聞いてみるのはどうですかー?
まぁ表面的には謝罪するしかないんでしょうけど。
息子さんには頭のおかしいやつ(親)がいるから気をつけてって言うしかないですね(笑)
男子なら日常の一コマですよね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
相手の方に聞いてそうしたいと思います!