※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちは転勤族です🥺幼稚園に途中から息子入園しました。まだ6月なのにも…

うちは転勤族です🥺
幼稚園に途中から息子入園しました。
まだ6月なのにもうママ友のグループできてて
びっくりしました、、、、
すでに乗り遅れてる感すごくて、、😭
励ましてください😂笑笑
どうしましょう、、!!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと思ったことがなくて😂😂
グループ必要ですか?😱
困った時に教えてもらえる同じクラスのママ1人くらいとライン交換できてたら安心です☺️
習い事見学きててもずーーーっとしゃべってて何しにきてるんやろーって思いながら疲れへんのかなーって思いながら見てます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、本当にそうなんですよねー😂
    前回の幼稚園ではグループとかないのと、顔見知りが多かったので気にもしてなかったんですが、、😂
    今回の幼稚園はすでに、朝送る時にママ達の円陣があって💦うわぁ〜、、入れないわーって思いました!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

群れることを好むママさんたちもいますもんね🤣円陣ww
    気にせずアイスたべて幸せ感じちゃってください😌

• 1時間前
ma

うちも転勤族で上の子年少の9月に転園しました😂
幼稚園のお迎えを園庭で待っているんですが、その時に挨拶〜の今日も暑いですね〜からの会話…で毎日乗り切ってました😅
そのうち話しかけてくれる人が増えて、グループって感じなのには属しませんでしたが🤣仲良くなりすぎず、当たり障りのない関係を保ててます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤族毎回人間関係構築し直すの本当だるくないですか?!😂笑

まさに、今日朝暑くなってきましたね〜、そうですね〜って会話してきました😂笑
    仲良くなりすぎても大変だし、このくらいがちょうど良いかもですね☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
私、普通に4月から入園していますがバス通園のこともあり普段お母さんたちと全く顔合わせないのでまま友いません😂この間参観日があり隣にいたお母さんと少し話しましたがそれくらいでいいかなぁ~と言う感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊たしかにバス通園のお母様方を見かけたことないです🤔明日、、参観日です、、😂
    そのグループの方達が明日の参観日の話をしていたので、みんなで行くんだろうなーって思って構えています。笑

• 3時間前
はじめてのママリ

我が家も転勤族でママ友の輪を色々経験しました😂

子どもが小さいうちは支援センターで顔見知り→ママ友。
入園後はしつこくない程度に(笑)話しかけたり、保護者サークルに入ったり、役員したり。

最初は本当に寂しくて🤣1人でいるの寂しくて無理なので、自分からどんどん関係作りをしていきました!ありがたいことに良い人ばっかりで良い思い出しかないです。