moca
今のところないです!
ただ自分自身の親はあったみたいです😅
私自身はどちらかというと聞き分けが良くてイヤイヤ期反抗期とか特になく育って、妹は子ども特有のわがままと反抗期など高校生の時はいわゆる不良だったので、私の方が好きと親は言っていました笑
でも、その環境のせいなのか、私の性格結構腹黒いです笑
逆に妹はさっぱりした性格であまり陰口とか言わないです😌

ママリ
基本的には平等だと思ってるんですが、、、
寝起きの機嫌の良さと夜泣き全くしない、歩きたがるという2人目と、寝起きが最悪で調子が悪くなれば夜泣きする、すぐに抱っこという1人目がいます😂
2人目の子には感謝しかないです🤣🙏

まま
わたしもそれは2人目産まれるまで気になってましたが、本当にどっちも可愛いです🥰
性別も性格も違いますが、どちらにも良さがあって、かわいいですよ〜🙌🏻

mamama
次男が生まれるまで長男のように愛せるか不安でした。
こんな愛おしい存在もうひとりできるわけないみたいな…笑
結果今は上の子可愛くない症候群乗り越えましたが、やっぱり、次男の方がまだちっちゃくて可愛いと思っちゃう時あります💦反省…

ラティ
基本的には平等のつもりです☺️
まぁでも その子の性格もあるので
この場面では、はあるかもですね🤔

はじめてのママリ🔰
どちらもかわいいですが、上の子贔屓になっている自覚はあります😅人間なので仕方ないですが、バレないように気をつけないと⋯とは思ってます💦

ままり
好きかというよりも、どの子が一番可愛いか、という順位なら存在します😊好きなのはみんな大好きだし可愛いんですが、私はすえの子が一番可愛くて(話し方、仕草が赤ちゃんのようで)、主人は真ん中の子が一番可愛いようです(女子)。一番上の子は中学生なので、それ相応の可愛さもありますね。
可愛いに順位はありますが、兄弟間で贔屓は私自身もされたくないので、そこは平等を心がけています😊
ほんとみんな可愛くて、私は幸せ者ですよ。

はじめてのママリ🔰
兄妹が真逆な性格なのでイラッとしやすいほうとかありますが、贔屓やどちらが1番好きなど順位はないです😊
コメント