被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
万博行ってみたいけど3歳が行っても楽しめないだろうし、めんどくさがりで人混み嫌いな旦那は行きたがらないだろうなと思い、行けなさそうです 3歳じ…
旦那は単身赴任でずっと帰ってきてない 旦那は今日同期と飲み会 毎日のように外食(旦那が借りてるアパートにある冷凍庫に私が作ってるご飯たくさ…
現在、1歳5ヶ月で、毎月、定期的に歯医者に行く必要があるのかお聞きしたいです。 公園で転んで、歯茎から血が出たので、歯が心配で初めて受診しま…
今日ほけんの窓口に行って生命保険の見直しして来ました。 現在入っているものは更新型だから先々歳いったら金額負担がかなり大きくなるが、今と同じ…
スタジオアリスに詳しい方 明日、七五三の前撮りの撮影なのですが、予約の際に子どものみ撮影にしてしまったのですが、明日自分たちも一緒に撮影して…
4歳年中、サ行がタ行の発音になります。 今日、面談で指摘を受けました😅 もともと私たち親も気になっていていつ言えるようになるんだろうと思ってい…
苦手なママさんがいるかた!! 苦手になった理由は何でしょうか?💦
至急お願いします!!🚨 これって陽性もしくは陽性近いですか?? 上のが朝で完全に陰性だったのですが先ほど少し排卵痛のようなものがあり気になって…
飲食店のパート、辞めたいよ〜 いつも怒った言い方をしてくるおばちゃんも嫌だし、 長く居るパートたちの雰囲気も私には合わない。 やっぱり飲食店じ…
3〜4か月検診て 3〜4ヶ月の間で 受けてもいいでしょか?🤔 首は 支えたくても ぐらつかなくなりました。
いま20週なのでまだ先の話なのですが、 妊娠後期に入ったら自転車って辞めた方がいい、もしくはお腹がつかえて運転できないってありますかね? 産院…
1歳4ヶ月ご飯について教えて下さい😢 最近あまり出した食事を食べずアンパンマンスティックパンだったり普通のスティックパンを食べたがります💦ご飯を…
そろそろお出かけをしていきたいのですが、私が潔癖で公共のおむつ台を使うのをためらっています。 家族でお出かけの時は車で替えるのですが、私は車…
メルカリについてです! 出品している商品ページに全く関係ない商品の写真を追加してもらえませんか?購入したいですというコメントが来たんですが……
子供がやりたいと言って始めた習い事。 4月から始めたのでもうすぐ1ヶ月です。 やる気があったのは最初だけでそれからは毎回「行かない、辞める」の…
一歳が胃腸炎で、ほとんど食べてません😣そういう時にこれなら食べてくれた!っていうのありまふか? 食べるの大好きな子なのに、、 ポカリとリン…
職場復帰のタイミングと第二子について悩んでいます。 転職活動をして内定が出てから妊娠が発覚したのですが、会社の理解があり、転職して約2ヶ月で…
小規模から卒園して大規模園に4月から通っています。 環境も変わり朝の行き渋りも激しく。毎朝号泣しています。日中は楽しんでるようなので最初の期…
3人目の妊活いつから始めよう👶 旦那今年で33(誕生日8月)希望は35までに欲しい (35までに妊娠ではなく産まれてて欲しい) 私は年子でなければこだわり…
年中になったばかりの娘ですが、身長が約110センチで体重が20キロあります。 クラスで女の子の中では1番後ろで、たびたび「大きいね」とか「小学生…
小学生のお友達をよく泊めてる方いますか? 私の地元の友人が、 インスタでよくお泊まり会をしている様子を アップしています。 お子さんは4年生か…
正直どうでもいいと思うんですがストレス溜まるんで愚痴吐かせてください。 里帰り中で昔からなのですが実家住みの6つ上の姉のテレビの人の容姿批判…
3年生の娘がいます。今日の放課後にお友達と遊んで、 その友達が、来週の金曜日に遠足だからうちの娘と一緒に遠足のお菓子を買いたいんだけど、明日…
名古屋市内で、400円以内でいろんな柄の手ぬぐい売っているところ教えてください。 100均にある手ぬぐいは端が縫ってあるので、そういうのでなく、…
みなさんの旦那さん、自分の両親と仲良いですか? 私は旦那さんが母の連絡先を知ってるくらいでやりとりはほとんどしていません。
旦那の抱っこで泣き止むんなら ずっと抱っこされてろ嫌になる
日曜日、初めての予防接種です!!! 怖いです!!!副反応が特に!!!! これだけはしておけとか、これはするなとか、これはちゃんと観察しとけと…
生後3ヶ月になるまで 実家や義理実家に住んでいた方いらっしゃいますか、? ワンオペ育児が不安や寂しいという理由で 一緒に育児をサポートしてもら…
今日みたいな気温の日ってパジャマ半袖着せますか?? 日中は半袖肌着に薄い長袖を着せていたのですが暑かったようで今は半袖肌着+長ズボンを着てい…
誰かこのモヤモヤを聞いてください🥲 4月から幼稚園入園しました🌸 初めは提出書類が沢山あってバタバタしたけど貰った書類はその日に確認して翌日…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…