※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちまるちゃん
子育て・グッズ

保育園に通う2歳の子供がいて、感染者が出た場合の休ませる期間について教えてください。現在、同じクラスの子が体調不良で休んでいます。

4月から保育園に通ってる2歳の子供がいます☺️生まれたばかりの赤ちゃんもいるので保育園で感染者がでたら保育園休ませようかなと思ってるのですが、今日違うクラスの子がインフルになって同じクラスの子が3人体調不良で休んでいるみたいなんですが、このような状況なら何日間お休みさせるべきでしょうか?分かる方いたら教えて頂けたら嬉しいです🥺✨

コメント

kaa

うちも下が生まれたらそうする予定です🥺
怖いですよね😱

土日で少し落ち着いたらいいですが、新たに感染者がいるかどうかですよね、、、
とりあえず月火くらい休ませますかね🤔

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

妊娠中も赤ちゃん生まれてからも怖いですよね🥹
    慣らし保育中に早速風邪ひいて保育園の洗礼受けまくりです😂
    やっぱり4、5日〜1週間ぐらいは休ませたいところですよね💦

• 4月18日
  • kaa

kaa

怖いですよね😱
    この前も胃腸炎流行ってて怖すぎました🤢

土日含めて4.5日で水、木くらいに行けるかな?ってくらいですよね😓

• 4月18日
  • ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

気をつけてても子供ってすぐうつって家族で感染するのでいつも菌にビクビクしてます…笑
    様子みて、水木ぐらいに行かせようと思います☺️

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

我が家は1周間やすみましたよー!

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

1週間ぐらいはうつらないように休ませたほうが良さそうですよね🥲💦

• 4月18日