※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月の親子遠足でのお弁当の準備について相談です。家族全員で参加する予定ですが、重箱弁当か個別のお弁当箱で迷っています。また、娘が友達と食べたがる可能性についても教えてください。

親子遠足を家族で参加された事がある方に質問です!
来月親子遠足があります。年少・年中は私と娘だけでしたが、今年は夫が仕事を休めそうなので私、夫、娘、息子(2歳)家族皆で参加する事になりそうです。
重箱弁当にして持っていくか、お弁当箱を1人ずつ準備して持っていくか迷っています🤔
家族で参加された方はお弁当どうされていますか?
また娘は「みんなで(家族)お弁当食べようね」と言っていますが、当日お友達に誘われたらお友達と食べたいとなりそうな気もします。年中の時は誘われてお友達と一緒に食べました。
年長なら尚更ありそうな気がしますが、そういった時は家族皆んな同じ所で食べますか??🤔

コメント

ママリ

1人ずつ分けるときもあれば、重箱は持ってないので単体の容器で1つはサンドイッチ、もう1つはおかずなどのようにすることもあります。

家族まとまって食べますけど、普通に近くに友達もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちの方が荷物少なくなるとかありますか?🤔

私自身親しいママ友はいないので家族で食べたいなとは思っています🥲︎

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

遠足のときは使い捨てのパックに詰めて食べたらそのまま捨てるか、重ねて持ち帰るのでうちの場合はどちらも変わらないです。

家族がいたら友達とは食べにくい雰囲気ですかね?うちの幼稚園はパパや下の子がいてもまとまって食べたり、親は親、子供は子供で近くだけどそれぞれまとまって食べたこともあります!年長なら尚更友達同士で食べたがる子が多いと思うので分けたほうが対応しやすいと思います!

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は他のお友達やお母さんがいても子どもが楽しければ良いのですが、夫が他のお母さんもいる中でパパが自分だけだと浮かないかと心配しておりまして💦下の子もジッとしてられないと思うので、目が離せず家族で食べた方が気が楽な気持ちもあり💦

夫とも話してお弁当は個別で作り、どうなっても対応出来るようにしとこうとなりました😌

• 4月27日
はじめてのママリ

旦那が来なくても重箱で持って行きました😂
家族がいてもいなくてもみんな食べたい人のところで一緒に食べましたよ〜🙌
今週月曜日に遠足がありました🚌☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重箱の方が荷物も少なく済みそうって気持ちもあって😂
    特別親しくしてるママ友はいないので家族皆んなで食べれたらとは思っているんですが…🥺

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

今年は家族全員参加ですが、
友だちと遊んだりしたいかなーと思っていて、別行動しようと思ってるので別にお弁当用意します🍒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    私も別行動の事考えていて🥲︎
    下の子があっち行ってこっち行ってをして、私と夫で上の子と下の子で分かれそうな気もしていて💦
    別々でお弁当の方が行動しやすいかなと今もまだ悩んでおります🥲︎

• 4月26日