※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

ぎっくり腰の不安を抱えている方が、過去に3回ぎっくり腰を経験しており、現在腰痛を感じています。コルセットを巻くべきか、リハビリに行くまでの対策やアドバイスを求めています。

まじでこれぎっくり腰やりそう。ちょっとなんかやったらなりそう。という場合どうしたらいいでしょうか🥲

3回ぎっくり腰やったことがあります。
今「うわ…なんかやばい気がする…」という腰痛が😭

コルセット巻くしかないでしょうか…
明日朝一で整形外科のリハビリいくまでめちゃくちゃ怖いです😭

同じような経験されたことあるかたいますか?
〇〇したらよくなった、とりあえず湿布貼って動かない。など何かアドバイスがあれば教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰 

ぎっくり腰何度かやっていてあーやばいなって前兆わかります😓
とりあえず湿布あるなら貼ってコルセット巻いて出来るだけ安静にが良いと思います。
寝る時も膝の裏にバスタオル巻いたものなど挟んで膝を少し曲げると腰への負担が軽減されます。

• まるこ

まるこ

何回かやると、やばいなってわかりますよね💦

膝の裏にバスタオル巻いたものなど挟んで、膝を少し曲げるといいんですね!!

今日はそれやって寝て、明日整形外科のリハビリ行こうと思います😭

• 4月18日