※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉が凄くて鼻が詰まり夜寝れません😇花粉症の方どうしてますか!?オスス…

花粉が凄くて鼻が詰まり夜寝れません😇
花粉症の方どうしてますか!?
オススメな物とかありましたら教えてください!

コメント

ままくらげ

毎年、飲み薬と点鼻薬、私は目の方にも来るので点眼薬を処方してもらってます☺️
私はアトピーでお世話になってる皮膚科でまとめて貰ってますが、耳鼻科でも全てもらえます。
いつも一月には辛くなってしまってたので、お正月が明けたらすぐ受診してますね✨

来年はグズグズになる前に、予め用意して、もしかして?の段階から使っておくと良いですよ☺️

• ままくらげ

ままくらげ

あと、鼻が辛いなら鼻うがいもおすすめです。鼻うがい用の液体とボトルが薬局にあります。
    液体は生理食塩水なので、水道水500mlと塩小さじ1でも作れます☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

花粉症じゃなくてすみません💦
かれこれ半年ほど鼻詰まってて点鼻薬が欠かせないです(耳鼻科行けよって話ですが…)

鼻詰まってるなら点鼻薬めちゃめちゃ効きますよ!
花粉症のお薬じゃなくてすみません😭

7

お気持ちよくわかります😭

私も色々試しましたが、効いたり効かなかったり😢
多分色んなことを試されていると思うんですが、私最近聞いたのが、おでこのツボを押す!ってやつです💡

よく脇の下のツボとか、鼻周りのツボとか聞きますが、まったく聞いた試しがなく、これもどうせと思ったら、私には効きました!

何か薬や対策でなく申し訳ないですが、効いたらラッキーくらいに試してみてください🙇‍♀️