※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lux
その他の疑問

明日、長女の小学校の参観と懇談がありますが、夫が不在です。長女は一人で留守番できないため、どうすれば良いでしょうか。

明日、長女が小学校に入学して初めての参観、そして学年懇談?があるようです。
夫は仕事の為おりません。
懇談の時は親だけど聞いたのですが、長女はひとりでお留守番できる子ではないのでこの場合どうするのが良いのでしょう🤔

コメント

ありさ

学校によりますが、うちの学校は懇談会の間、学校の空き部屋でDVD付けてくれて子供達が待てるようにしてくれたりしてます!😊

ままり

うちはジジババに事前にその日は予定を入れないでって伝えてみてもらってて、それも難しいときは懇談会は残りません。
校内や校門で子供を待たせるのはやめてくださいと書かれていたので💦

学校で待たせることが可能ならそれで対応、それが難しければ参加できないですよね💦
うちは授業参観が平日で、旦那は平日休まないのでそれ以外に選択肢はありません😂まだ1人で留守番もできないので😓

• Lux

Lux

みんな帰っていたので、帰りました💡
    子どもひとりで留守番は無理なので帰りますよね🤔

• 4月19日