※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ピルを服用している方に質問です。生理が終わった後、ピルを飲まなければ来週排卵する可能性はありますか。出産を希望する時期についても教えてください。

ピル服用経験のある方。
4/11にピルをワンシート飲み終え生理4/14〜まだ少量出血はありますが明日には終わると思います。
このままピルを飲まなければ来週頃排卵する事はあり得ますか?
上の子の学校行事の関係で5月は運動会、11月は音楽会があるので2月、6月、7月.8月、12月頃に出産したいです😅😅

コメント

ぱるる

ピル服用し、後消退出血が始まった日を1として14日後に排卵しましたよー😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに排卵したんですね😳
    生理痛がかなり重くピルでほとんどなくなったのでやめるのが正直怖いです😵‍💫今回はピルを辞めて来月生理がきたら終わり次第またピルを飲もうと思ってたんですがそのまま希望する時まで飲まないべきですよね??

• 4月18日
  • ぱるる

ぱるる

先生にはピルで排卵も止めるのでやめた後はいい卵が育ち妊娠もしやすくなるよって、言われました🤩
    その、すぐの排卵で妊娠しました!
    生理痛が酷いとピルをやめるの勇気いりますね💦
    ピルをやめてから排卵するまで人それぞれだし。。。
    産婦人科の先生に相談するのはどうでしょう??
    排卵を誘発したり、タイミングを見てもらえます✨
    私は2人目を年齢的なものもあり、自然に任せてる時間はない!と思って通って通院して2周期で妊娠しました✨

• 4月19日
ママリ🔰

すぐ戻るタイプだったら有り得ると思います🥹私は1ヶ月半ほどかかりましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によって様々なんですね🙄
    排卵検査薬等やっていましたか?

• 4月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

使ってなかったですか1回目の生理の後の排卵で妊娠しましたー!

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーーすごいですね😳
    早い人もいれば調べてみると1年かかったとか半年かかったとか色々なんですね😅
    2月出産は一度見送って8月あたりで挑戦してみようかなと思ったりでもすぐできるわけじゃないしできなかったらあっとゆうまに私の中の区切りとゆうかタイムリミットが来てしまうので難しいですね😔

• 4月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

生理が戻るまで、ですか??元々規則的であれば2-3ヶ月で戻る人が多いと聞きました!

生理痛も重かったり生まれ月の希望もあるのであれば婦人科でタイミングや切り替えの注射もいいのかなって思いました🤔

• 4月19日