※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6週3日で胎芽が確認できなかった方はいらっしゃいますか。初診で胎嚢と卵黄囊は見えましたが、心拍は確認できませんでした。次回の診察で心拍が確認できた方の経験を教えてください。

6w3dくらいで胎芽が確認できなかった人いますか?💦

6w3dで初診に行きました。願わくば心拍確認までと思いましたが、胎嚢21.4mmと卵黄囊しか見えませんでした。
胎嚢の大きさ的には6w1dくらいで、そんな大幅なズレはないと思うと言われました。

説明の時、先生はこの時期はまだ分からないと言っていたけど、エコーの時に「そろそろ見えてもいい頃なんだけどな」とボソッと言っていたのが頭から離れないです😭
排卵は確認していません。ただ周期も安定してるし、胎嚢の大きさから見てもそんなズレはなくあって1~2日くらいだと思います。
次は7/28に再診です。この時に心拍確認まで出来たらいいのですが、心配でたまりません😣
同じような感じで、次の診察で心拍確認までできた人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人中2人は、胎芽7週、心拍確認8週と9週で母子手帳GOサインでした。

同じく私も排卵は確認していませんが、ズレも同じように大幅はなく、1人目38週、2人目39週、3人目40週3500g台で全員生まれています。

ズレは兄弟でも成長の個人差もありますから気にしなくて良い、今は子宮内に妊娠しているかが大事だよと医師から言われましたよ☺️

この待ち時間が一番長く感じで辛いですが、あまり気にしないように美味しい物食べたて仕事で気を紛らわしたりして信じて待ちまちましたね😔
きっと大丈夫!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口コミのいい、待ち時間ない、出産のできない、女性医師の個人クリニックにわざと通って、28週で市立病院に転院できるように紹介状書いてもらうようにしていました😊
    市立病院は出産費用が個人病院よりお安いからです。

1人目の時にデリケートな時期に男性医師に診てもらう違和感や苦痛、男性だから絶対経験したことないのに勉強したことを述べるのがなんか嫌で😭
    旦那が医師だからそう思ったのかもしれませんが…先生も選びたいです😂
    まだ6週ですし、違う病院行ってみるのもアリですよ✨
    信じて待つしかない時期に不安が重いとつらいですからね😭

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サバサバ冷たいのもストレス💦💦
    子宮外妊娠の可能性が高いで動かないでほしいですね。。
    待てばその検査しなくて済んだのでは?と今でも思い出してしまいますね😭
    感情揺さぶられて大変でしたね。

おじいちゃん先生が相性良いと良いですね🥹
    おじいちゃん先生もダメなら、今回行った病院が一番ですかね🤔

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく優しい先生ですね😭
    7週で胎芽確認と聞けて安心しました。
    娘の時が7週で胎芽10mmの心拍確認もできていたので不安で仕方がなくて💦

今は信じることしかできませんが、あまり気にしすぎず信じて待ってみます🫡

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応口コミがいちばんいい所に行ったのですが、こんな感じでした💦
    女医のクリニックがあまりなくて、評価が結構低かったです、。

1人目の時その女医のクリニックに行きましたが、サバサバしていて冷たくて。
    初診で胎嚢が見えないということで、子宮外妊娠の可 能性が高いと言われ血液検査までしました。結果1週 間後の再診で胎嚢確認できたのですが、その後も対応 が酷くて、。

もう1つ今回行ったクリニックと同じくらい口コミの いいおじいちゃんのベテラン先生の所があるので、そちらにも行ってみようかなと思います😣

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未だに、あの血液検査って必要だった?って思っちゃいます💦

おじいちゃん先生の所で合わなければ今回のクリニックがいいかもですね……
    今回のクリニックの先生も、エコー中はボソッと「そろそろ見える頃〜」と言っていたけど説明の時は、まだ分からない時期だからと少しフォローもしてくれましたし😭

結果がどうあれ、自分が安心して納得できるようセカンドオピニオンは受けてみます。
    不安な気持ちで沢山質問してしまいましたがお話聞いて下さりありがとうございました🥹

• 8月20日
はる

6w0dで胎嚢しか見えずサイズも11mmとかなり小さかったですが、三女元気に産まれてます🙌
うちの病院では大きさや胎嚢しか見えなかったことについては何も言われなかったので、先生によるのかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり先生によりますよね💦
    他の方の投稿見てても、この時点でダメだと私よりも厳しく「もうダメ」とハッキリ言われた方もいるし、はるさんの病院のように問題ないと診てくれる先生もいるし、。
    とりあえず今は信じて待ってみます😭

• 8月20日