6w3dくらいで胎芽が確認できなかった人いますか?💦6w3dで初診に行きまし…
6w3dくらいで胎芽が確認できなかった人いますか?💦
6w3dで初診に行きました。願わくば心拍確認までと思いましたが、胎嚢21.4mmと卵黄囊しか見えませんでした。
胎嚢の大きさ的には6w1dくらいで、そんな大幅なズレはないと思うと言われました。
説明の時、先生はこの時期はまだ分からないと言っていたけど、エコーの時に「そろそろ見えてもいい頃なんだけどな」とボソッと言っていたのが頭から離れないです😭
排卵は確認していません。ただ周期も安定してるし、胎嚢の大きさから見てもそんなズレはなくあって1~2日くらいだと思います。
次は7/28に再診です。この時に心拍確認まで出来たらいいのですが、心配でたまりません😣
同じような感じで、次の診察で心拍確認までできた人いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3人中2人は、胎芽7週、心拍確認8週と9週で母子手帳GOサインでした。
同じく私も排卵は確認していませんが、ズレも同じように大幅はなく、1人目38週、2人目39週、3人目40週3500g台で全員生まれています。
ズレは兄弟でも成長の個人差もありますから気にしなくて良い、今は子宮内に妊娠しているかが大事だよと医師から言われましたよ☺️
この待ち時間が一番長く感じで辛いですが、あまり気にしないように美味しい物食べたて仕事で気を紛らわしたりして信じて待ちまちましたね😔
きっと大丈夫!
はる
6w0dで胎嚢しか見えずサイズも11mmとかなり小さかったですが、三女元気に産まれてます🙌
うちの病院では大きさや胎嚢しか見えなかったことについては何も言われなかったので、先生によるのかもしれないですね!
コメント