※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒカリ
妊娠・出産

臨月のママさんに質問です。前駆陣痛のような下腹部の痛みを感じている方はいらっしゃいますか。

臨月ママさんたち、前駆陣痛きてますか??
もう2週間ぐらい前から、時間帯関係なく下腹部がちょっと重めの生理痛ぐらい痛みます😭
横になれば少しだけマシになるけどしんどいです💦
共感してくださるママさんいませんかーー🥺🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

もう2ヶ月も前に出産終えちゃいましたが1ヶ月弱前駆陣痛つらかったのでお気持ちわかりますー😭

• ヒカリ

ヒカリ

ご出産おめでとうございます✨
    はじめてのママリ🔰さんも前駆陣痛つらかったんですね…共感してもらえて嬉しいです🥺

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに長く続いたのは3人目にして初だったので🥺こんなに続くもんなんだと🥺もういつ出てくるのいつ出てくるのってずっと言ってました笑

• 4月18日
  • ヒカリ

ヒカリ

私も1人目の時にはこんな早くから前駆陣痛きてなかった気がして、お腹痛くなるたび「これ本陣痛になるやつ??夫に連絡するべき??」ってソワソワしちゃってます😂
    産科の先生は「臨月だから張っても動いて大丈夫」って言うけど、痛くて家事するのも精一杯です💦

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦とにかくしんどい💦骨盤?腰?も痛くないですか?🫨
    前駆陣痛が長すぎてなかなか本陣痛に繋がらず破水したんですが、どーせまだですよね期間が長すぎて、破水しても出産の実感なかったです笑

• 4月19日
  • ヒカリ

ヒカリ

骨盤も痛いです!!お相撲さんみたいにガニ股でノロノロ歩いてます😂
    まだまだ胎動も激しいので、次の健診も普通に受けて帰ってくることになるんだろうな〜と思ってます😂

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガニ股ノロノロなりますよね🤣
    息子は陣痛中も胎動あるくらい最後までありました🤣

• 4月19日
  • ヒカリ

ヒカリ

最後まで胎動あったんですね😳!
    今回うちの子もそのパターンかな💦
    あと少し、気長に待ちたいと思います!

• 4月19日
りり

1週間前くらいから前駆陣痛来てます!前駆陣痛もまぁまぁ痛いのに、なかなか陣痛に繋がらず、ソワソワしている日々です😂

いっぱい動いた方がいいのは分かるけど、ついゴロゴロしちゃってる妊婦です🥹

• ヒカリ

ヒカリ

前駆陣痛まぁまぁ痛いですよね😭
    ソワソワする気持ちよく分かります!
    そしてまさしく今、ベッドでゴロゴロしながらこの返信打ってます😂
    39週入ったらヨガとかする…かも🤔笑

• 4月19日