※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

軽度の虫歯治療について、保険内の樹脂で問題ないか相談したいです。保険外は高額なので迷っています。

今度、下の奥から二番目の歯の虫歯の治療をするのですが、保険外での樹脂ではなく保険内の樹脂でもいいと思いますか?🥺
虫歯と言っても軽度だし、今までも2回くらい保険内の樹脂でやってもらったことがあります。
前歯や大きめの虫歯は保険外の樹脂でやってもらいましたが、1箇所につき2万くらいするのでめちゃくちゃお金かかりました😇
定期的に検診も行きますし、今回は保険内でもいいかなーと思ってたり……。

ちなみに保険内だとラバーで他の歯を覆ったりはせず、保険外だとラバーをつけてやってくれます🥺

基本保険内だよ!という方いらっしゃいますか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士してましたが、保険内で全然いいと思います!

• はる

はる

コメントありがとうございます🥹
    歯科衛生士さんしてたのですね😳✨なんと頼もしい……✨
    そう言っていただけて安心しました🥲
    今後は虫歯を作らないように気をつけないとです😭

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

同じ場所ですが保険の樹脂にしてます(^^)

• はる

はる

コメントありがとうございます!!おお🥹同じ場所……!
    ちなみに治療してるとき、他の歯にラバーをかけたりはしていましたか?😳

• 11時間前