サプリ・健康 歯肉が退縮してしみることはありますか? 歯肉が退縮してしみることはありますか? 最終更新:5時間前 お気に入り 歯 肉 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ありますよ〜 6時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます 治療とかありますか?しみてつらいです 6時間前 はじめてのママリ🔰 歯周病治療として口腔内の清掃(主に歯科衛生士さんがやってるアレ)で、歯と歯肉の間の汚れを取り除き、 もちろん自宅でのセルフケア(正しいブラッシングでの歯磨きやフロスなど)で張りのある歯肉に戻す、とかですかね。 でもやっぱりそれだと歯肉が必ずしも元通りになるわけでないし、時間もかかるので、とりあえず滲み止めの薬液を塗布するくらいですかね。 あとシュミテクト使うとかでしょうか。 6時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 歯科に行く勇気がなかったのですが いきたいとおもいます!ご丁寧にありがとうございます 5時間前 はじめてのママリ 私も一本、歯茎が下がっちゃっててそこが知覚過敏になってます💦 定期的に歯医者で薬塗ってもらってます!塗ると全然痛くないです🥹 5時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
治療とかありますか?しみてつらいです
はじめてのママリ🔰
歯周病治療として口腔内の清掃(主に歯科衛生士さんがやってるアレ)で、歯と歯肉の間の汚れを取り除き、
もちろん自宅でのセルフケア(正しいブラッシングでの歯磨きやフロスなど)で張りのある歯肉に戻す、とかですかね。
でもやっぱりそれだと歯肉が必ずしも元通りになるわけでないし、時間もかかるので、とりあえず滲み止めの薬液を塗布するくらいですかね。
あとシュミテクト使うとかでしょうか。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
歯科に行く勇気がなかったのですが
いきたいとおもいます!ご丁寧にありがとうございます