※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての
ココロ・悩み

学生の頃よく仲間外れにされてました。3人組が多かったりしたのでなぜか…

学生の頃よく仲間外れにされてました。
3人組が多かったりしたのでなぜか毎回仲間外れに…
テーマーパークに2人で行きたかったから仲間外れにされた時期もあったり、自分にも非があったのかもしれませんが、結局その時謝って来た子とはずっと仲良いし、主犯の子とは連絡すら知らないくらいの関係になりました。
学生時代に理不尽な仲間外れ、いじめ(歯が汚い手が汚い等日焼けとかなのに)とか思い出しただけで全員嫌いです。

そのせいかママ友すら作るのが怖くて自分から話しかけないし、雰囲気なのか話しかけられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯が汚いとかどのくらい汚いかによりますよね、歯並び悪いけど毎日しっかり歯磨きしたりケアをしてる歯は汚いとは違いますし。手も日焼けのみで汚いとは思わないので何か汚く見える要素があるのではと思ってしまいましたがどうでしょうか?😣保湿してなくてがさがさとか?
やっぱり清潔感は大事です!

あと、ママ友は子どもが仲良しの子が出来るとその親と自然に話すようになりますし、世の中いろいろなママがいますが8割くらいのママは良い人ですよ😊
いじめとかしてくるようなママは稀です。わたしは会ったことないです。(学生時代には嫌なやついましたよ!)
安心して話しかけたり話しかけられたりしてください😊

はじめてのママリ🔰

私も学生の時に仲間はずれ経験あります😵イジメをされるとかは無いのですが部活で1人だけ変な空気で💦嫌で辞めました。社会人になってから友人の結婚式に呼ばれて行きました。余興の仲間に呼ばれず当日カメラ係になりました😂ママ友とか自分から作りに行ったことありません😫

🍏m🍼💛

しっかりケアしても不潔に見えていたってことですか?
日焼けだけで汚いとはならない気がします🤔

ママ友は別に作らなくてもいいと思いますが、どうしても欲しいならまず笑顔で挨拶からですかね😳