※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ、一緒にポケカバトルしよう!って言ってきませんか?それに付き合っ…

ママ、一緒にポケカバトルしよう!って言ってきませんか?

それに付き合ってあげてますか?🫠

私自身全然分からないし本当にやりたくなくて…

男の子ママ達、どうやって対応してますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ポケカは集めるだけで子供自身もバトルしてないのですが他のカードゲームで言ってきた事はあります。
ママは興味ないしやりたくないからできないと伝えてます。
それでもどうしてもやりたいと言われた時に一回だけねとかで付き合う事もありますが子供自身が説明もあやふやでよくわからないのでできないとなって終わります。
なのでカードバトルについては全然付き合ってないです。

ほろほろ

たまにやりますが、ポケカってやり出すと長いのでほとんど兄弟ふたりでやらせてます。時間あるなぁってときはSwitchやるし、本当にふとした時にポケカやるって感じです。

はじめてのママリ

ポケカは夫にやってもらっています。
兄弟でやったりして、どうしても相手がいない時は私がやる時もありますが、わざと負けて早く終わらせています。笑
大会も連れて行く時があります。

はじめてのママリ🔰

言ってきます!なので私自身もルールを覚えて、家族でやっています😂
頭も使うしとてもいい遊びだと思いますが、相手をしないとバトルできないので興味がない方からしたら大変ですよね🫠