※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

専門学校時代の友達同じ時期に私も相手も結婚しました。お互い授かり婚…

専門学校時代の友達
同じ時期に私も相手も結婚しました。お互い授かり婚でした。相手はずっと旦那さんとうまくいっていなかったようで離婚しました

一昨年、私が第二子出産後少し経ったくらいで会いました。
離婚直後で子育ても大変で辛い話、子供の年が1学年違いなので子どもの話などして別れましたがその後連絡はありませんでした。こっちもバタバタとして連絡しなかったのもあります。

専門時代は他の子も含めてずっと一緒に過ごしていて、就職後もしょっちゅう連絡していました。また会いたいなと思うのですが、どう切り出そうか迷っています。

会っている途中に、第二子も産まれて旦那さんと仲も良くて羨ましい。と言われて返答に困った自分もいます
私は夫が多忙なので結婚、出産でキャリアを捨て、家庭のために妥協して仕事してます。相手の子は離婚後もやりたい仕事に就き、頑張っているようです。

女の友情、ライフステージが変わると終わりやすいと聞きますが久しぶりに会いたいなーと思う気持ちは変わらずで😭
なんて切り出しますか?それとも今はしばらく連絡せず、もっとおばちゃんになってから友情復活もありえますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

相手から何か言われたわけじゃないですし、普通に連絡したら良いと思います!

はじめてのママリ🔰

相手の心理面などを考慮して連絡するのがいちばんですね。わたしなら自分からは誘いません