※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

36歳です。20年以上吸っていたタバコ卒業できるかな。子供を授かったと…

36歳です。
20年以上吸っていたタバコ卒業できるかな。
子供を授かったと、わかった瞬間は速攻辞めれてました。
産まれたら速攻吸って…笑
今は禁煙3日目です。パイポ常に咥えてます😂

禁煙、失敗・成功エピソードありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もタバコめっちゃ吸ってました🤣

ゴハンよりもタバコの量が多かったです。笑

私は妊娠してから復活せずやめられました✨

赤ちゃんが産まれてからは乳幼児突然死症候群が怖ったので「私がタバコを吸ったら、この子を私が殺すんだ。」って思ったらとてもじゃないですけど、1年間は本当に吸う気が起きなかったです。

1歳過ぎてストレスで吸いたいなーって思った事もありましたが、まず家の中で吸うのはもちろん副流煙がやばい。喘息アトピーにさせたくない(私が親のタバコで喘息アトピーで悲惨な学生時代)って気持ちがあり、かといって外で吸うのも子供が家で1人で事故に合って言い訳が「タバコ吸ってた。」はヤバい親すぎる。笑
外出先で子連れで喫煙所も入れないし、かと言って子供を置いていく訳にもいかない…。って考えたら、タバコ吸うの面倒くせぇ〜!!!!って思いました🤣

タバコは深呼吸なので、空を見ながら大きく深呼吸するだけでも気分転換になりますよ🫶

ポセイドン

筋金入りのベビースモーカーです。
期間限定でやめても、解禁になった瞬間に吸い始めます😅
本当、命に関わることでもない限り、たぶん禁煙は成功できないです。