日曜日ワンオペです😓お昼ご飯のあと洗い物をしていて洗ったものをかごに…
日曜日ワンオペです😓
お昼ご飯のあと洗い物をしていて洗ったものをかごに置こうとした時に走り回って遊んでた子供達😓1番下の2歳7カ月が足に思いっきりぶつかってきた拍子にガラスの小鉢を下に落としてしまいすぐ抱っこしましたが足の指を5ミリほど切ってしまい血も止まらず2歳7カ月も私も大パニックでとにかく他の子供達に危ないから来ないでといったり、血を見て痛いとパニックになる2歳児、止血しつつケガをした時に絆創膏をはると落ち着く子なのでとりあえず絆創膏をはるとすぐ落ち着きテレビを見てくれてる間にガラスの片付け😭そのご#8000に電話して私の市ではやっている外科がなく、隣の市で2件教えてもらい、すぐそちらに電話しましたが一つは留守電、もう一つが午前で診察終わったので明日くるか、お近くのところでと言われて切りました😓
絆創膏に血が滲んでたので、張り替えようと剥がしたところ血は止まっていて、傷口も開いてはなく、、新しい絆創膏を貼り抑えてみても痛がらないのでとりあえず今日は様子見する事にしました😭
明日近くの整形外科でガラスの破片などクズなど残ってないかだけ心配で受診しようと思うのですが、5ミリ〜1センチほどの切り傷でも受診していいものかと、、母に電話したら、少しでも残ってたら押したら痛がるやろうし痛がらないで血も止まったなら大丈夫だろうとのことなんですが、、
ガラスなので心配で😓
この場合皆さんなら受診しますか?😓
2軒目にかけた外科の方が明日でもいいのでと言っていたので、今日は様子見で大丈夫と判断したのですが、、
ワンオペ3人いて日曜日に病院探して受診となると結構しんどくて😓
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
ワンオペおつかれさまです、大変でしたね💦
心配なので私なら明日受診します。
うちも棘が刺さった気がして(痛がっていた)ので目視では見えなかったのですが、皮膚科で診てもらい、結局刺さってなかったですけど、すごく安心しましたし、先生も『心配だったら連れてきてもらって大丈夫だから』と言ってくださいましたよ!
ママリ
大変でしたね💦
ワンオペ土日の子ども3人のワチャワチャっぷりと、怪我させたらアカン、めちゃくちゃわかります😭
電話対応した医師の判断からするに、今すぐ命の危険はないと思いますから、明日の受診で充分対応可能な状態であることがわかりますので、ひとまずは安心されてください。
私なら明日受診します!
なんてことない時に受診しておいて、病院の雰囲気、子どもへの対応、先生の人柄を知っておいた方が、いざという時の選択肢が広くなるので😊眼科や外科や皮膚科はそんな感じで開拓していってます😂
はじめてのママリ🔰
早速のお返事ありがとうございます😭
優しいお医者さんですね😭✨
なんともなかったらそれが1番なのでちょっとウザそうにされてもいいやって気持ちでやっぱり明日受診してみようと思います😭明日なら近くにも病院あるので😭
ありがとうございます😭✨