※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん子供の歯ってちゃんと取ってますか?わたしの子供の頃は歯が抜け…

みなさん子供の歯ってちゃんと取ってますか?

わたしの子供の頃は歯が抜けたらちゃんと生えるようにって上の歯だったら下に、下の歯だったら上に投げて外に捨ててるようなものだったんですけど
(多分お母さんも普通に捨ててた)

今の時代って歯を保管するのが普通なんですか?

インスタや楽天とかで歯を保管する可愛い入れ物とか流れてきて、びっくりしてます。
コメントとか見ててもみんな結構買ってる風でびっくりしてます😳

わたし的にはいくら入れ物が可愛くても、シンプルに歯なんか残しておいてどうするんだ?という気持ちが大きくて…
臍の緒や赤ちゃん筆を作るための髪の毛みたいに歯を「記念に残す」って感覚がでてこないんですよね。

人それぞれなのは分かってますが…結構みんな残しておくものなのかなあと思って質問しました

コメント

姉妹のまま

残していないです!
最初の1本目から飲み込んだのか紛失してしまい💦

はじめてのママリ🔰

乳歯ケース買って保管している人多いみたいですよね!
この間、抜けた歯ってどうしてますか?って質問、8:2くらいで乳歯ケースで保管の人が圧倒的に多かったです😳

わたしは親に自分の歯を乳歯ケースに保管して大きくなった時にもらっても嬉しくないのでやってないです!
上の子は取っておきたいって言うので小さいジップロックに入ってます!
全部揃っているか怪しいですが…
下の子は先日抜けましたが、どこにあるかわかりません💦と思っていましたが、今聞いたら、ママが持ってるんでしょ💢と言われました😂
下の子のもジップロックに入ってました😂

はじめてのママリ🔰

本人が保管したいというので、乳歯ケースに保管してます。
歯が抜けるたびにコレクション?を見て満足そうにしてますよ(笑)

ちょび

抜けた歯はホラーでしかないので取っていませんね〜😂