夫の肩にシコリがあり、健康診断を待つべきか早めに病院に行くべきか悩んでいます。痛みはないですが、爪の変形や下瞼の痙攣も気になります。どの科に行くべきでしょうか。
夫が肩にシコリがあるようで心配です。
触ってみると柔らかいですが、確かに何かある感じがしました。
健康診断は9月の予定でその時に聞こう〜と言ってますが、これは健康診断とは別に早めに病院に行くべきでしょうか?
行くとしたら何科でしょうか?
痛みは無いようです。
最近、爪が少し変形したり下瞼が痙攣したこともあります。どれも軽度で、一時的だったりしますが私が発見が遅れたことで病気が重くなった経験があるため早く行って欲しいです😣
- ママリ(1歳8ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
癌だったらいけないので
早く病院に行った方が良いと思います。

MA
柔らかいならガングリオンかなぁと思いましたが…
その下にかかれてる痙攣とかの症状が少し気がかりですね💦
ガングリオン疑うなら整形ですが…
脂肪腫なら皮膚科みたいです
何科に受診するかは何にポイントを持ってくるかですけど…💦
目の痙攣は疲れでも出るし、単純にそれなら心配不要ですけど、でも大袈裟にそこをうたがうのであれば脳神経系とか視神経とかもあるかもしれないし…
爪の変形もガタついてるだけなら数ヶ月前に貧血とか数ヶ月前の体調不良が伸びてからあらわれたりはするし、あとはよくある水虫系も💦
他の方が言われてるように癌だったりしても怖いし、早めに越したことはないと思います

しゅうまい
私は昨年末〜今年始めまでしこりがリンパ節周辺で複数でき、伝染性単核球症でした。今は自然に消えています。
首だったので耳鼻咽喉科→“血液内科”紹介という感じで診てもらいました!
血液検査してもらえる所が良いかと思われますよ!
コメント