※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
°ʚ🎀ɞ°.
サプリ・健康

今授乳で起きたのですが、左おっぱいの下側?が激痛です。結構やわらかい…

今授乳で起きたのですが、左おっぱいの下側?が激痛です。
結構やわらかいのですが、やおくても乳腺炎ってなるんでしたっけ……。熱などもなくおっぱいじたいも熱を持ってる感じではないのですがどうしたらいいのでしょうか?😵‍💫
痛いところ押えて授乳したほうがいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは、夜間授乳お疲れ様です⭐️
私は、つい先日、おっぱいは柔らかいのに熱がでて、乳腺炎になったので、張ってなくても乳腺炎にはなるようです。痛いところを押しながら搾乳したほうがいいと思います!

ただ、私の場合はおっぱいは柔らかくても熱をもってて、しこり部分も若干ありました。お風呂の時にそこを押しながら搾乳して保冷剤で胸を囲むように冷やしてカロナール飲んで寝たら次の日には治りました。一応、乳腺外来へ行ったら乳腺炎の治りかけですねと言われて、抗生剤もらいましたよ!

• °ʚ🎀ɞ°.

°ʚ🎀ɞ°.

なるほど!早急に今から搾乳します!電動の搾乳器でもいいんですかね……
    しこりあるような気もします😵‍💫😵‍💫

• 4時間前
ママリ

乳腺炎とまではいかなくても激痛なら乳腺の一部が塞がってしまったのだと思います。出口に白斑があればそこが怪しいです。

痛いところ押さえて授乳する、風呂で体を温めて押し出す、マッサージしてもらうのが効果的です。

• °ʚ🎀ɞ°.

°ʚ🎀ɞ°.

ありがとうございます!
    押し出してみます😭😭😭😭イタイ…(´•̥ω•̥`)

• 4時間前
ママリ‪

そこから乳腺炎なったことあるので、あっためて痛いけど押えて授乳するといいみたいです!
痛いですよね💦
お大事にしてください🙏💭💗

• °ʚ🎀ɞ°.

°ʚ🎀ɞ°.

ひいいいやっぱ前兆ですかね……😵‍💫
    ありがとうございます😭😭😭

• 4時間前