※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
サプリ・健康

サルモネラ菌に当たった事ある方いますか?どんな症状でしたか?病院で検…

サルモネラ菌に当たった事ある方いますか?どんな症状でしたか?病院で検査してもらいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

検査はしてないですが生卵が当たったのでサルモネラかな~と診断されました。
複数回の嘔吐下痢でした。
飲食で働いてた人はたまたま検便でサルモネラ検出されましたが無症状でした。

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    私も半熟卵のオムライスを食べてから嘔吐してて・・・。病院行ったんですが特に食べた物とか聞かれず、私もまさか当たったとも思わず😫上司に生物とか生卵食べた?と聞かれて、もしかして?と思い始めて😑何か薬とか出ましたか?どんな治療しましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食中毒の特効薬とかないと思うので欲しければ吐き気止め出しますよってくらいでした😃

• 3時間前
  • ゆみ

ゆみ

じゃあこれで様子見るしかないですかね・・・。どのくらいで治りましたか?質問責めですみません🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日目くらいからやっとうどん食べれるようになったと思います😂
    ノロもカンピロもありますが症状的にはどれも大差なかったですかね。ひたすら嘔吐下痢でしたw

• 3時間前
  • ゆみ

ゆみ

私も全然食べれなくて・・・。初日はお味噌汁の汁飲んだだけで吐いたので😅薬のために食べてる感じでまったく食欲ないです😫私下痢はないんですが、これでもサルモネラになるんでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サルモネラは夫婦でなったんですが旦那は吐いてもなくて、逆に便秘みたいな感じで腹痛がしんどかったらしいです。
    人によって症状違うのでなんともですが、ノロもカンピロもサルモネラも治療は同じです。ひたすら出して菌を排出してしんどかったら吐き気止めや整腸剤なむって感じです😂

• 3時間前
  • ゆみ

ゆみ

私も旦那さんと一緒で、下痢はなく便秘そして腹痛キツイです・・・。

出して菌を排出なんですね!となると私は出てないですね😫仕事はどのくらい休まれましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時私は育休中で旦那は土日+1日休んだ気がします🤔

• 3時間前
  • ゆみ

ゆみ

育休中だったんですね!お子さんのお世話もあるのに大変でしたね。。。私は昨日今日と休んでて明日も厳しいかなって感じです🥲何せ病院勤務なので😣

• 3時間前
まっこ

高1の長女が1歳半の時、最初はノロと診断されての受診でしたが、紹介状出されて入院した先の病院で改めて検査したらノロの他にサルモネラ菌も出ました💦
私が買い物帰りに袋を床に置いたままバタバタしてて、その間に長女が買い物袋を漁り、中にあった豚肉のパックをやぶって舐めてしまってて💦
それを話したら検査されて案の定サルモネラ菌でした💦

嘔吐下痢がとにかく凄くてグッタリでした。

• ゆみ

ゆみ

まっこさん❤️
    1歳半でノロとサルモネラとは大変でしたね・・・。私は下痢はないんですが嘔吐と嘔気、お腹や頭が痛くて😫受診したんですけど食べた物の事特に聞かれなくて、整腸剤や吐き気止めもらったんですが、効いてるかイマイチ分からず💦食欲はまったくなく、薬のために食べてる感じです😫

• 3時間前