※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ボディスーツとロンパースって1枚で外出したらおかしいんでしょうか…???

ボディスーツとロンパースって1枚で外出したらおかしいんでしょうか…???

コメント

とも

赤ちゃんですよね?
暑い時期なら普通のことだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、赤ちゃんです!ボディスーツとロンパースは下着だと言われたので認識が人によって違うのかな?と気になり出して💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下着だと思ってる人がいるなら下着1枚で出掛けてる事になるから、変態とか変質者に狙われたりする原因になるのか?とか思ったり。私は服だと思ってたんですが。

• 4月18日
  • とも

とも

下着といえば、分類上は下着ですね😅
    でも、見た目がおしゃれで下着とは分からないものも多いですし、それで変質者に狙われるリスクが上がったりはしないと思います🤔

ちなみに、うちは男の子だったのもあり、ちょっとそこまでの時に、コンビ肌着1枚のまま、抱っこ紐で出かけたこともあります😂

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着だけでも胸とお腹とオムツは隠れるし服ですよね!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

肌着だからおかしいと思う人もいれば、可愛い柄なOKとか赤ちゃんならOKと思う人もいると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正解は無いとゆうことで良いでしょうか😆笑
    赤ちゃんが快適そうなら別に良いですよね?!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が良いと思えば良いと思います☺️
    ただお節介な人には肌着で外出させるなんてあり得ないと言われる可能性は0ではありませんが💦

• 19分前
ママリ✴︎

ボディスーツは肌着という認識です💦ロンパースは普通に服だと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

形はほぼ同じですけど…何で名前が違うんでしょうね…?!?!
    赤ちゃんの服ってほんと難しいです💦
    旦那に着替えを任せると何が肌着で何が服か全然分かってなくて何着せたらいいか全く分からんって言いますw

• 1時間前