※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
お出かけ

東京の竹下通りをキャリーケースを持って歩くことについてアドバイスをお願いします。人混みや店の狭さが気になります。コインロッカーの利用も迷っています。

若い頃東京にいたのですが、田舎に帰ってきて久々に東京へ行きます。
どうせなら竹下通りに子供を連れていきたいなと考えていまして、、
ホテルなどをチェックアウトしてからなので荷物が多いです。
キャリーケースを引きずって竹下通り歩けますか?
日曜日のお昼です。

私が若い頃は人が歩けないくらい賑わっていたので、キャリーケースは厳しいかなと。。
今はどうなのでしょうか?

娘はまだ小学生なので一緒に店に入ったりする予定ですが、キャリーケースあったらアクセサリー屋さんなど狭くて入れないですかね?

原宿駅のコインロッカーはいつも空きがないイメージですし、数分のためにお金を払うのもなんか気が引けて。。

アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

日曜の昼ですとお勧めできないかもです。
キャリーケースかなり邪魔になったり蹴られたりすると思いますよ💦

チェックアウト後に数時間ホテルで預かってもらえたりするサービスもあったりするのでホテルに問い合わせてみてはどうでしょう?

ぱんまん🍞

何年生でしょうか?

普段は行かないのでわからないですが年末に娘と行った時はすごい人でした💦当たり前ですが💦

娘のお友達がちょっと前に、学校が振替休日の平日に行ったみたいですが混んでたと言ってました😥

アクセサリー屋さんなど、色々ありますがどこも出入り口も中も狭いので、キャリーケースの大きさにも寄りますが、ちょっと大変だと思います…ましてや子連れでは💦

グループで動いてる外人さんも多いし、身軽にして行った方がぜったい楽しめると思います!☺️

ぴっぴ

今も人で賑わっているし、お店も狭いです。
キャリーケース引けないほどではないかもですが、とにかくほぼ観光の方なので、皆さん上を見たりしているので、蹴られたりつまずかれたりで結構危ない気がします。

コインロッカーもありますが、お店で手荷物預かりサービスとかもたくさんあります。有料ですが💦ecbo cloakなどのサイトで事前予約できます。

はじめてのママリ🔰

日曜のお昼だとかなり混むとおもいます🥺ちょうど昨日の午前(11時頃に)お散歩で竹下通りましたが平日の11時頃でも人それなりにいました💦

はじめてのママリ🔰

キャリーケースはホテルやコインロッカーに預けましょう
竹下通り土日は危ないですよ。