※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員になりたいが、過去の人間関係のトラウマで不安を感じています。パートは楽ですが、安定性に欠けるため、働き方に悩んでいます。ローンや将来のことも心配です。アドバイスをいただけますか。

正社員なりたいけど、前回の人間関係とかのトラウマがあって前に進めない怖い、、😱
パートは人間関係が悪くても最悪辞めれるし、融通が効くから正社員よりは楽だけど、旦那が自営業だから安定しないし働き方どうしたらいいかわからない😭
私が正社員じゃないと今後ローンとかも通らないと思うし💭
2人目もほしいとか言われてるし毎日不安でいっぱいです。
ママリの皆さんの意見聞かせてください😭
語彙力なくてすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

複数店舗や部署のあるところで正社員されるのはいかがですか?!
移動先の空きがあれば、希望出せば動かしてもらえるかもしれません〜
(実際、人間関係は働いてみないとわからないですよね、、、当たりくじ引けますように!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですね!もし人間関係悪くても違う部署に行けたらまた違うかもしれないですもんね!
    切実に人間関係良いところで働きたいです😭

• 4月18日