※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

セルフでジェルネイルをしたい女性が、初心者向けのおすすめセットや安価で良質なジェル、硬化後の硬さについて教えてほしいと考えています。サロン通いを節約のためにやめ、自爪が弱いためマニキュアではなくジェルを選びたいと思っています。

ジェルネイル、セルフでしてる方いらっしゃいますか?
初めてでも扱いやすいおすすめのセットや、安くて良いジェルがあれば教えてくだい!
セルフでもちゃんと硬化すれば硬くなりますか?

今までサロンに通っていたのですが節約のためセルフでやってみようかなと思います!
自爪はペラペラぐにゃんぐにゃんですぐ折れるので、マニキュアではなくジェル一択です😭
10年前くらいにお試しで買ってみたことがあるのですが、硬化しても硬さがたりず、ほぼマニキュアで失敗した思い出しかありません💦

条件としては
・初めてでも比較的綺麗に塗れる
・硬化したら、サロン同様の硬さになる
・適切に使ったらある程度長持ちしやすい

こんなものあれば教えてください!

コメント

🥖あげぱんたべたい🥖

セルフでやってます!サロンには1度も行ったことがないのでサロン仕上がりは分からないですが…
私はだいそー、セリア、キャンドゥとSHEINで揃えました😊
1度もアレルギーになってないです!

さんまる

妊娠前までほぼセルフで長年やってました!マニキュアタイプなら普通に塗っても綺麗になりますよ✨
やっぱりサロンよりは長持ちしないので都度サンディングなど処理するのが面倒になり、行き着いたのはGelme1のコートで好きな色のジェルを挟み込む!でした😂
ジェルミーワン(透明)→好きなジェル→ジェルミーワン(透明)で、2〜3週間保ってました。これだけで3度塗りになるので比較的硬さは出ますが4度くらいしとくと安心です!

あとは忙しいときはohoraが最強でした。シール貼るだけなので失敗もないし、しっかり固くなります!ちゃんと拭き取りしてカーブに沿って貼れれば3週間くらいキープ出来ますよ!ちなみにohoraのときもトップコートとしてジェルミーワン使ってました😂