マニキュア?ネイルシール?セルフジェルネイル?皆さんのネイル事情教えて…
マニキュア?ネイルシール?セルフジェルネイル?
皆さんのネイル事情教えてください。
ネイル関連、初心者です!!
今はマニキュアしか持ってないんですけど、時間がかかるし、たいして綺麗にも塗れないので、ネイルシールかジェルネイルを検討中。
ジェルネイルは除去が大変そうかなと思い、躊躇してます。
ネイルシールが今のところ1番気になっているけど、また試せてません。
短めの爪で、シンプルなネイルが好きです。
休みの日とかに少し派手にもできたらいいかな。
基本セルフでやりたいです。
どういうネイルのやり方が自分には合ってるんだろう?と模索中なので、色々教えてくださいー!!
- かかりん
ママリ
手軽さで言えばマニキュアとネイルシールだと思いますが、持ちが良いのは圧倒的にジェルネイルですね!!
写真のような剥がせるベースジェルを使えば、剥がしたい時にぺろっと剥がせるので簡単です😆
ジェルだとマグネットだったりパーツをちょこっとつけるだけでも華やかになるので、ジェルネイルおすすめですかね〜🤔
スリーコインズに売ってる筆タイプのジェルネイルは初心者でも塗りやすいです💅(不器用な私でもわりと良い感じに塗れます😂)
でもジェルネイルだと時間がかかるので、毎週末ちょっと派手目なネイルにしたいとかだと、普段はマニキュア、休みの日はネイルシールとかが手軽で良いのかなと思います!
ママリ
私は数年自分でジェルネイルしてます!
綺麗に塗れないないのであれば、ジェルおすすめしません!
コメント