真夏の車の暑さ対策について教えてください。サンシェードや日除カーテンは用意しましたが、他におすすめの対策はありますか?エアラブのサイズや効果についても知りたいです。
真夏の車の暑さ対策どうしてますか?
西日本在住ですが、今日車で出かけようとしたら外気温30℃になってました…
とりあえずサンシェードと日除カーテンは購入したのですが、他には何か対策されてますか?
エアラブも気になっているのですが、軽自動車のコンビSにつけても大きすぎることはないのでしょうか。
またあるとないのでは違いますか?ファンのバッテリーな持つのかなというのも気になります。
西松屋の保冷シートも気になりますが、、
車必須の地域なので悩んでおります。たくさんのアイデアお待ちしております…!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
エアラブ買いました!うちの子とんでもなく暑がりですでに暑すぎて使ってます。
ただ、結構分厚いのでチャイルドシート内が少し狭そうですが爆睡してくれるのでまだ大丈夫だとは思います。
エアラブ4+は背中に保冷剤入れれるので夏になれば入れようと思います。
うちはエアラブないと絶対夏過ごせないですね😂
バッテリーは他のもの買ったほうがいいと聞いて別のもの買いました😊
一応車内用に扇風機も買いました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりエアラブ良いんですね!🤔
ちなみにどの種類の購入されましたか?
扇風機も検討したいと思います!
はじめてのママリ
ドーナツ買いました〜😊オレオ買おうと思ってたのですが、あまり違わないのとオレオの方が防水加工のせいかまた一段と分厚いらしくてドーナツで十分だと教えていただきました😌
はじめてのママリ
バッテリーはこれ買いました!
車で往復1時間くらいで10%くらいしか減らなかったので余裕で1日過ごせると思います😁👌
はじめてのママリ🔰
ドーナツにしたんですね!!
オレオと迷っていたのですがお値段が気になっていたのでドーナツで十分ということで良かったです☺️
バッテリーもありがとうございます!!一日持つなら安心です!