子供を自転車に乗せる際に暴れて転倒し、周囲の無関心に孤独感を感じています。助けてほしい気持ちがあり、ショックを受けています。
弱っている為批判的なコメントは避けてもらえたら助かります。
4月から1歳と3歳の子を自転車に乗せて保育園に通っているのですが毎回乗るのに暴れて何回か子供達ごと自転車を倒してしまいました。
重くて持ち上がらず慌てていたのですが隣の人と目が合ったのに見て見ぬふりされて子供達がすごい泣いてたので周りの人も気づいてたはずなのに誰もきてくれなくて孤独感がすごくて涙がとまりません。甘えなのは分かってるのですが心のどっかで助けてほしいって思っていたのかめちゃくちゃショックで泣けてきます。
ただの愚痴です。甘えです。すみません。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳10ヶ月)

んぽちゃむ
毎日お疲れ様です😭
皆さん怪我とかないですか?🥲
周りが冷たすぎます🥺
私なら助けに行きます🥲

ママリ
皆さん怪我は大丈夫でしたか😭?!
私が隣の人だったら即座に行ったのに……!!
行きで倒しちゃったら遅れちゃうって焦るし、帰りで倒しちゃったら体力尽きてますよね😭

ママリ
お疲れ様です😭
公共の場ですがつらい時誰か助けてって気持ちよくわかります😭😭
公園で子供乗せたまま自転車倒れちゃった現場に遭遇して声かけたの思い出しました。その時は大丈夫って言われたのでその場を後にしましたが...色々ああすれば良かったかなって思い返しました。
世の中そんな見て見ぬふりする人ばかりじゃないので(と思ってるので)元気出してください😭
コメント