※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男子育児に苦労している女性が、男の子ばかりの育児に悩みつつも、子どもからの愛情表現に感動している様子を述べています。

男子育児しんどい。
言うこと聞かないし、走るし飛び出すし、臭いし
親戚、友人女の子授かってるのに私だけ男の子3人だし

男子ばかりは、何かと肩身狭いし
ほんとうに無理

でも今日ピーチ姫の塗り絵をママ!と言って塗ってプレゼントしてくれた。
こんなママやのにありがとう、だいすきという気持ちと無理!って気持ちが混在!

情緒不安定だー。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子3人めちゃくちゃ羨ましいです!!!
大変なの分からないからそう言うと思われそうですが💦私は羨ましいです😌

男の子ばかりに囲まれたママってとても大切にしてもらってる印象があります!

私の周りにも男の子3人欲しいママいてますし肩身狭くならなくていいですよ✨️

ママリ

現在3人目妊娠中で、性別はまだ不明ですが、女の子2人もなかなかしんどいです😅
かなり気強く、口答えばかりで毎日怒鳴ってます😆✨
女の子なのに、汚い言葉使うし、クレヨンしんちゃんみたいで本当呆れてます笑
お互い育児頑張りましょう‼️‼️

さくらこ

えっ私いま妊活中で男の子希望です🥺

我が家では私が女帝です😂
旦那と子供達で私を取り合いしてくれるので、なんか精神的に満たされてます🥰

肩身狭いんですか🧐?
私、肩身狭い思いした事今のところ一度もないですよ!

友人の女の子ママは幼稚園までは華やかにされてましたけど、小学校入ってからは友人関係で悩みまくってます💦
TikTokやらLINEやらの問題も多く、スマホはiPhoneがいいとか、そうじゃなきゃ仲間はずれにされるとか、もうお金かかり過ぎ!禿げそう!って言ってます🥺

私が学生時代はかなりやんちゃガールで母親を心配させたので、私にはそれは耐えられないなと思います。
女の子も大変だと思いますよ🥺

はじめてのママリ🔰

男の子のママ羨ましいですよー🥺❤️
幼稚園では特に感じなかったんですが、今小学校にあがりましたが男の子のママさんの方が綺麗だったりオシャレだったり❣️
小さい彼氏がいるから綺麗でいられるのかな😍なんて思ってます🥰

全然肩身狭いなんて思わないで下さい!