被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2ヶ月の男の子育てています。 皆さんの旦那さんは、2ヶ月の男の子に旦那のほうを向いたらあっち向けよってほっぺ押して違う方に向けたりしますか…
パウチの離乳食について 内容量が110g…1歳の娘には足りないのですが、こんなとき皆さんどうされてますか?? 2袋使うと多いし…楽したくてパウチに…
メルカリで出品/購入時から匿名配送設定の商品が、相手の住所フルネーム電話番号全部モロ出しで届きました😭 運営に問い合わせてどうにかなりますか…
明日、長女が小学校に入学して初めての参観、そして学年懇談?があるようです。 夫は仕事の為おりません。 懇談の時は親だけど聞いたのですが、長女…
産み分けについて 現在35歳です。 主人と相談して3人目の妊活をしようと思っています。 私は昔から子供は絶対に3人欲しい!と思っていて 今ありが…
住んでる市の市役所納税課から電話がありました、、、 夫宛に電話があったそうです。仕事で出れず折り返しても営業外。土日を挟むので連絡できるの…
小学校の給食食べる時間10分?! どこの学校も同じ感じですか? 早食いですね、、
今日友達になった子が、9月生まれで現在4歳で年少みたいです。年中の間違いですよね、、、?😳
子供いるけど、定期的に飲みにも行くし、美容とか1人時間もらってるよ!って方いますか?🙇♀️ 当てはまる方回答お願いします✋💕 ママリにはあまりいな…
育休中副業してる方いますかー?
2年生の女の子がいます。 児童館で、うまく友達と遊べず孤立しているようです。 誰とも遊べずずっと1人だったと泣いて帰ってきました。 1年生の時も…
私(妻)が扶養内パートになると、夫の年収や手取りに影響がありますか? 今、夫婦共に正社員として働いています。 子供は2人いて、8:30~15:30まで…
うちの旦那は料理してくれるからまだいいんですけど、 なんで世の男たちは作りもせんくせに 「最近料理上手くなったほうよな」って男同士で会話するん…
2日前に不妊治療の話を相談した直属上司から今日妊娠報告。 からの同僚から「絶対⚪︎⚪︎(上司)よりも先に⚪︎⚪︎(私)が産休で私のこと置いて行くと思って…
だんなの会社なのですが 給料が全額貰えていない状況です。 でも、それは経理の方?のミスで 支払われていない分を払います! と言われてから約半年…
グッドアンサーつけます iPhoneストレージがいっぱいですと言われました。写真もアプリも必要なものばかりで消せません。 iCloud+の2TB契約してる…
3歳差ってどうですか?妊娠タイミング考え中です。
離乳食を作るにあたって、 オススメの本やアプリを教えてください…! 本日、息子が生後5ヶ月を迎え、 GWから離乳食始めようかとのんびりしていたら …
習い事を始める前って何種類か体験しましたか?🥹 子供が何がやりたいのかイマイチ分からないので色々な分野を体験させてみたいなって思って…🥺
兄弟揃って給食が食べられない、って母親の出す料理に問題点があると思いますか?😭 幼稚園に通わせています。 上の子、年長。下の子、年少。 2人揃…
幼稚園って座る席に意味あったりしますか? 一番前の真ん中の席のようで、何か問題あるのかな…と心配になってしまいました。 早生まれの子は前の方と…
妊娠14週目の4ヶ月妊婦です。 食べつわりで食べた後はすぐ気持ち悪くなるし、なのに吐けなくて痰と胃液の痰つわりってやつをずっとしてます🥲 いつつ…
酒さで、授乳中を伝えロゼックスゲルを処方されたのですが ネットで調べると授乳中はダメと書いてありました。 授乳中でロゼックスゲル使ってる方い…
妊娠中の性生活について悩んでいます。 お恥ずかしい話なのですが、 安定期に入り、性欲が爆発しております。 これまで自慰行為といえば、 うつ伏せ…
義実家との関係が良好な方へ質問です🌼 母の日は何かプレゼント等しますか? うちは義母の誕生日と母の日が1日違いなのもあり、どうしようか迷い中で…
なぜ、、、なぜ、、、、、 出産でばちくそ体力使ったよね私、、、、、 なんでこんなにお腹すいてないんだ、、、、、? 産院のごはんめちゃくちゃ美味…
A4サイズの連絡帳カバーどこで売ってますか?Amazonで買ったと聞いたんですがわからず、、、100きんとかのペラペラのやつではなく厚みのあるカバーを…
いつもわたしが授乳してる間に旦那がミルクを作っといてくれるのですが、前回使用したままの哺乳瓶を使ったようなんです。 うちはいつも哺乳瓶が2本…
レゴランドのピークに行ったことある方いませんか? どれくらい混雑してますか? アトラクションの待ち時間なども知りたいです。 ちなみにGW中の平…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…