被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
A4サイズの連絡帳カバーどこで売ってますか?Amazonで買ったと聞いたんですがわからず、、、100きんとかのペラペラのやつではなく厚みのあるカバーを…
いつもわたしが授乳してる間に旦那がミルクを作っといてくれるのですが、前回使用したままの哺乳瓶を使ったようなんです。 うちはいつも哺乳瓶が2本…
レゴランドのピークに行ったことある方いませんか? どれくらい混雑してますか? アトラクションの待ち時間なども知りたいです。 ちなみにGW中の平…
小学校の紅白帽って、みなさんどうやって洗ってますか? 初めて持ち帰ってきました。 保育園のときの黄色い帽子は洗濯機で標準コースで他の洗濯物と…
生後三か月の女の子です。 完ミで育てていますが、一日のトータル量が650〜700しかありません。 調べたところ、このころは800〜1000mlは飲ませるよう…
家族感染が地獄過ぎる 息子が年少で幼稚園から風邪を貰ってきました。 先生の電話で数日で一気に風邪で休む子が増えたらしいです。 息子:38~40℃…
離乳食の小分け冷凍について教えてください。 ①手作りのものは基本何でも冷凍okですか? ②初期は小さじ1からスタートですが、 小さじ1ずつをトレー…
タミータイム全然出来ないんですが大丈夫でしょうか? 縦抱っこにすると多少ぐらつきはありますが割としっかりしてきました! 上の子が発達障害なの…
生後2ヶ月と1週間が経ちます👶 今1番辛いのが寝不足で...😮💨 なるべく一緒に寝るようにしているのですが やっぱりまとめて寝ないと疲れが取れてない…
お友達をイベントに誘うとき、そのイベントの参加費があまりに高いとうちもいくから一緒にー!て言いづらいですよね。限度はどのくらいなんでしょう…
開業届について教えてください。 副業で フリーランスでお仕事始めました。 月10万円前後の収入があります。 開業届は出す予定無かったのですが、知…
ただ気になるだけなんですが、幼稚園のママさんについてです。 いつも群がってる4人グループくらいのママさんが居て、 そのうちの一人と病院でばった…
扶養についてです! 旦那の扶養内でパートをしています。 年間130万以内であれば扶養は外れないと言う認識でしたが調べてみると3ヶ月連続で108,000円…
あった方のみ教えて欲しいのですが幼稚園年少さんの保護者の集まりが今度あって自己紹介やなにかしら子供のことを1人ずつ発表するそうです。去年は自…
ハート型のマタニティマークについて 私の自治体ではマタニティマークがミッフィのハート型の物なのですが、ひっくり返ってしまうとただのミッフィ…
東京で1泊2日の息子とふたり旅をしたいのですが、おすすめのスポットありますか??🥺 息子は2歳です。 普段は池袋らへんにはよく行きますが、せっか…
1歳8ヶ月の女の子を育てている母です。 今日子どもが遊んでいる時にお友達を噛んでしまったようです。子どもがテンションが上がると楽しくなってや…
小学生になる前の予防接種打った後は 結構あきますか??そもそもありますか?
小学生の息子は人見知りも強く、友達もなかなかできません。 家ではうるさいぐらいよく喋るしふざけるし、踊り出したりひょうきんなタイプなので、本…
まだ3ヶ月10週なのに飲み屋だったせいか 全くシフト入れて貰えなくなり、いじめもどきな事を 店側からされてて困っててどっか働ける所ないかな あと…
すみません、この問題の意味がわかりません💦 解き方と答えを教えて頂きたいです。
指しゃぶりで病院受診したことある方いますか?💦 上の子2歳7ヶ月なんですけど今だに片方の指だけやめれなくて。 何してもダメなんです。
突発性湿疹って3歳半でもなりますか? この間風邪症状がしばらくあったかと思うと、 その後3日間発熱(このあたりは咳鼻水すこしあったかほとんどな…
幼稚園の役員をお願いしたいですと先生から電話かかってきて、生後8ヶ月の息子を一緒に連れて行っても大丈夫ならいいですよと了承したのですが、本当…
お友達を噛むことがあると先生から伝えられました。 集中しておもちゃで遊んでいる時、お友達に取られたりした時に噛むらしいです。家ではそういう状…
こんにちは!11ヶ月息子のママをしています! 4月から息子は慣らし保育が始まり、私は5月にパートとして職場に戻るのですが 家計のやりくりが夫と、…
年長さんのお友達とのトラブルがあった際、ママさんにお会いしたら謝るのは些細な場合もしてますか?? 数日前、私がお迎えに行ったらお友達が私に…
生後2ヶ月完ミ 夜間の睡眠時間が伸びてきた場合、みなさんどのように授乳量を調整されていますか? 今までだいたい4時間おきに160mlを6回あげており…
保育園で嘔吐と下痢はおむつから漏れそうなのを1回して小児科いったんですが今寝る前と夜中起きた時だけフォロミをあげてて乳製品は避けたほうがい…
本日保育園で子供が嘔吐し汚れた服を持って帰りました。 保育園では感染性胃腸炎やノロウイルスが流行っているようです。服はどのように洗濯したら良…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…