お子さんが何歳まで家族旅行を楽しんでくれるか知りたいです。遠征や旅行の計画について教えてください。
お子さんが大きい方にお伺いしたいです。
家族旅行、何歳まで楽しくついてきてくれましたか??
お友達と遊ぶのが好きで、チームスポーツしたいと言ってるので遠征とかもありそうですし、早めに親離れしそうなタイプの男の子です。
住んでるのはかなり田舎なので、ちゃんとした遊園地とかありません😂なので旅行で行く感じです!
年一しか遠出はできないので、10歳くらいまでしか喜ばないなら奮発するし、15歳くらいまで余裕があれば小出しにしようと思っています😂
海外も一回は行きたいな〜!
※ちなみに私自身は12歳の時はすでに「家族旅行かぁ…😐」って感じでした😅
- はじめてのママリ🔰

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
高二の息子がいますが、イオンなどどこでも着いてきますよ😂(服かってほしいから)
旅行や曾祖父母の家への帰省にもノリノリでついてきます😂
友達は多い方で友達ともあちこち行く行動派です😂

はじめてのママリ🔰
ほんとに性格によると思いますー!🥹
うちは13歳息子ですが、今でも全然着いてきます🙂↕️笑 今年も沖縄行きます🙆♀️
ただ、友達沢山いますし友達とも毎日遊んでます!逆に毎日一緒だから、旅行は年一くらいだから家族優先するかーって感じです☺️年3とかだと断られるかもw
大体小5くらいから、家族で過ごすより友達と過ごすことが大幅に増えた気がします🙆♀️
周りでは、9〜10歳くらいにはもう全然どこも着いて来てくれない、、って子も沢山いましたよー🥺💦

❁ももこ❁
うちは行き先によって
来たり来なかったりですー😇
2番目の中3は何処でも来ますが
部活忙しくて中々家族皆で
行けることないです🫣

✩sea✩
高1長女は旅行にもディズニーにも、喜んで一緒に行きます( ・ᴗ・ )
中2息子もディズニー大好きなので一緒に行きますし、旅行ももちろん一緒に行きます!

断捨離
小5男子ですが、今年の夏に海外いくときにめちゃくちゃ楽しみにしてますよ。結構バーベキューとかもノリノリで楽しんでます。

ママ
うちの子は運動は好きだけど、管理されるのが嫌で、チームに所属するのとかは嫌な子なので、参考にならないかもですが、中1現在夏休みの家族旅行すごく楽しみにしてます😊そのために部活にも入らないそうです。
ちなみに私も家族旅行嫌なタイプでしたが、それは全然興味ないところに連れて行かれたからだと思います。うちの家族旅行は子供も大人も楽しくなるように考えてるので、子供は楽しいから行きたいそうです。
コメント