家族でお出かけ、月に何回ほどしますか?うちは月に1回するかしないかで…
家族でお出かけ、月に何回ほどしますか?
うちは月に1回するかしないかで
旦那は土日バイト行って帰りにスナックやサウナへ友達と行って
月に1回独身の若い男友達とネスタリゾートや海でSAP.BBQなど大きいお出かけします。多いときは月に3.4回‥
子供との月1のお出かけはそこら辺のタイヤ交換に連れて行ったり、外食、いい時は動物園
確かに1歳半で親が楽しめる遊びは出来ないけど、旦那は友達とばかり遊んでて孤独感?を感じます‥
子供が生まれれば家族で遊ぶことが多いと思ってたんですが😢
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

sakura
基本的にほぼ毎週末お出かけしてます。
近場のショッピングモールだけの時もあれば動物園や水族館、基本的には子供の楽しめそうなところに行きます。
友達と遊ぶのは基本的にせず、家族優先ですがそれを強制しているわけではなくお互いにそれがしたくてしている感じです。
私が独身時代、既婚者ましてや子持ちの友人と頻繁に遊ぶなんて申し訳なくて考えもしなかったですし、もし遊ぶにしても子が寝た時間にファミレスでおしゃべりくらいでした💦

はじめてのママリ🔰
うちは単身なので帰ってきた時に外食やお出かけにいく感じです。
普段は私の元気と気持ちがあればイベント探して連れて行ったり、今日は近場の公園プールに行ったりという感じです。
旦那さん家族置いて1人で海やリゾートって酷いですね
多少好きなことやるのはいいけど家族にお金を使って欲しい
うちの旦那はファミレスで友達とご飯食べながら喋って終わり。年1くらいです
私は出産してから友達とご飯なんて行ってないです
一緒に連れて行ってくれれば多少別行動でも許せますよね🥲
コメント